选房网—齐鲁晚报大众网联合主办

物业挤占消防通道划车位 上海花园居民担忧安全

2014-07-23 15:38 作者:王倩 马士强 来源:生活日报

20日,上海花园小区的李先生打来热线说,虽然小区停车位少一直是个大难题,但物业也不能在消防通道上划定车位。

  “我们物业在划新的停车位,很多都在消防通道上,现在正在登记分配,如果停上车,我们以后生活多没保障啊。”20日,上海花园小区的李先生打来热线说,虽然小区停车位少一直是个大难题,但物业也不能在消防通道上划定车位。

  20日下午,记者在小区看到,几乎每个车位上都停着车,甚至楼前的草坪绿化带上,也有车辆停放。而李先生所说的划新车位一事,也被小区居民证实,“已经贴出通知来了,要先去领号再抽签。几乎每栋楼前都重新划车位,需要先拿房产证到物业领取一个号码,然后再等通知摇车位。”

  一车主说,“从二月份物业就开始酝酿划车位,新车位比原来涨了20块钱,要100元左右。”而另一位车主介绍,他听说物业新规划了60个车位,“物业说已有600多人领了号,需求跟车位比例是10:1。不过,挤占消防通道划车位,万一发生火灾,岂不是自找麻烦?

  对在消防通道上划车位一事,负责上海花园小区的虞新物业公司解释,“我们会在小区北门道路上以及旮旯拐角不影响消防车道的地方划定停车位,那些已在消防通道上划的车位,是以前的物业公司划定的。”虞新物业尹经理说,“即使真的要在小区环形消防通道上再划定车位,我们也打算闪开四米的距离留出消防车进出的空间。”

  “有些业主强行把公共绿地铺上砖停车,还有业主高价转租和转卖车位,这些情况都存在。”尹经理说,即便他们不重新划定车位,也有车主在消防通道上私自乱停车,为此他们有意向在合适的地方建立体车库,希望能缓解小区停车难的问题。

本文相关新闻

编辑:闫晓辉