选房网—齐鲁晚报大众网联合主办

济南化纤小区改造资金没着落 小区今年冬将停暖

2014-07-30 09:03 作者:蒋龙龙 来源:齐鲁晚报

  近日,家住化纤小区的多位居民向本报反映,小区的供水刚解决,供暖事情再起。小区贴出通知,7月底前落实不了内部供暖管网改造资金,今冬无法为小区供暖。这1000多万元的供暖改造资

   近日,家住化纤小区的多位居民向本报反映,小区的供水刚解决,供暖事情再起。小区贴出通知,7月底前落实不了内部供暖管网改造资金,今冬无法为小区供暖。这1000多万元的供暖改造资金可愁坏了小区居民。

  记者在小区内的供暖换热站看到了黄泰热力公司的公告。公告称小区的管道老化严重,四家产权单位对小区供暖管网改造没有作出具体回应,没有落实供暖管网改造资金。如果落实不了改造资金,“今冬将被迫停止对化纤小区供热。”

  据小区业委会主任王清泉介绍,化纤小区是原济南化纤厂宿舍。由于效益不好,原济南化纤厂经过长时间的改制、演变,现在形成了济南齐鲁化纤集团、济南正昊化纤新材料有限公司、济南八方锦纶集团等公司。由于小区的产权多次改变,遗留了供水、供暖、房产证等问题。据黄泰热力相关负责人介绍,“下达这个通知,也实属无奈。”他介绍,小区供暖管道老化严重,为了保证供暖安全,小区必须进行内部管网改造,初步估计需要1000多万元的改造资金。

  为了落实管道改造资金,王清泉联系了济南市供热办、国资委、黄泰热力、小区产权单位、济南市12345等多家单位开协调会,协商解决方案。

本文相关新闻

编辑:闫晓辉