选房网—齐鲁晚报大众网联合主办

王业强

2017-05-09 12:08 作者: 来源:中国网

去年房地产投资增速逐步回暖

   中国网财经5月9日讯 由中国社会科学院城市发展与环境研究所和社会科学文献出版社主办的2017年中国房地产高峰论坛暨《房地产蓝皮书》发布会于今日召开。中国社会科学院城环所副研究员、房地产蓝皮书执行主编王业强表示,2016年房地产投资增速逐步回暖。去年全国房地产开发投资已达10万亿,总投资规模首次超10万亿元门槛,同比增长6.9%,也比2015年提高了5.9个百分点。住宅投资同比增长6.4个百分点,也比去年提高6.0个百分点。

  王业强对2016房地产市场运行特点总结了六个方面:第一,房地产投资增速逐步回暖;第二,土地购置面积降幅逐渐缩小;第三,房屋新开工面积增速和竣工面积增速由负转正;第四,商品房销售面积又创新高;第五,商品房增速回到两位数增长;第六,房地产开发企业到位资金,增速上涨很快。

本文相关新闻

编辑:孙雪飞