朱启兵

2017-08-31 09:05 作者: 来源:北京晨报

租售同权对房地产投资并无太多负面影响

   一个月前还寥寥无几的房屋概念股,如今已迅速扩容至12只。比如深圳能源(000027)8月16日发布公告称,控股子公司拟将开发建设的深圳南山区电力花园二期住宅项目整体定向、分期向深圳市人才安居集团有限公司租售。

  昨天,A股租赁同权概念股全部上涨。不过,多名业内人士表示,上述政策短期对于房价的影响有限,但是从长期看将刺激租赁市场的发展。而市场租赁房屋的供给增多,使得房屋的投资属性下降,会对房价产生影响。

  中银国际证券首席宏观分析师朱启兵认为,在各地鼓励租房政策中,都有着多渠道加大租赁房供给的政策,甚至在土地拍卖中,“只租不卖”用地也被国企低价购入,这些政策形成的低价租赁房在短期内会对房屋租赁市场价格产生冲击。

  朱启兵同时认为,在各种因素共同作用下,租售同权对房地产投资并无太多负面影响。预计在几轮强力调控政策影响下,下半年房地产投资增速逐渐放缓后,将保持一个相对稳定的水平,不会拖累经济的稳定增长。

本文相关新闻

编辑:孙雪飞