构筑人与城市之间的美好,2017济南万科全面升级

2017-07-14 08:33 作者: 来源:大众网

7月13日,万科在济南市奥体中心举办了以“构筑人与城市之间的美好”为主题的2017济南万科城市发布会。

   人与城市之间一直存在微妙的关联,人的努力作用于城市,让它更加美好;城市的美好又作用于人,赋予后者存在的意义。

  7月13日,万科在济南市奥体中心举办了以“构筑人与城市之间的美好”为主题的2017济南万科城市发布会,并在这次发布会上正式对外公布了2017年的发展规划,并结合集团在济南本地的业务部署,对V盟进行了一次前所未有的详尽的阐述,同时还发布了包括光系、尊享系、翡翠系等在内的全新产品系。济南电视台著名主持人海沫亲自主持了这场盛大的发布会。

 

  海沫主持发布会开场

  一、从三好到四有,再到V盟

  作为行业先行者,从“三好”时代开始,万科就开始了对美好的探索,好房子,好服务,好社区,就是最初最质朴的美好。到了“四有”时代,万科便开始跳脱物质的范畴,思考社区生活的真正意义,并围绕沟通与成长,拿出了有创业社区,有健康社区,有分享社区,有成长社区的答案,从这时起,质朴的美好便开始了第一次进化。今天,逐渐摆脱传统地产商的标签之后,万科转型为城市配套服务商,看待美好的眼 光发生了第三次变化,这一次我们试图超越空间的限制,把服务视角从社区转向了城市生活的方方面面,于是“V盟”作为一个更加符合时代基准的答案,便就此诞生。

 

  济南万科营销总监于献文先生现场讲述

  作为万科整合内部资源,并跨界、联手外部优质资源,联合打造的强大生态圈,无论是服务社区,还是服务产业,“V盟生态圈”核心的本质都是在服务生活在城市中的人。而在济南,从万科成长中心,家门口的食堂,24小时健身中心,社区菜市场,咖啡书吧在内的5V服务体系,到泊寓、养老、教育、商超、度假等全新业务的陆续面世,这些新的业态与人、与城市形成了一个互相影响的强大的生态共享体系,为业主和济南这座城市提供着一种覆盖面更广,品质感更高,体验性更强的生活服务体验,真正的推动着这座城市更加美好。

  二、养老、教育、泊寓多元化业态服务城市

 

  济南万科商管公司副总经理 亓皎

  城市的核心是人,人的需求便是城市的需求。实现了从传统地产商到城市配套服务商的转变之后,万科就开始真正的从城市的角度去发现,思考和解决人所问题。

 

  在老龄化逐渐加快的现代都市,养老越来越成为一个迫切需要被解决的问题,于是万科很早就开始了养老业务的部署,并即将在今年内完成建设。

  一座是明湖家园养老照护中心,项目定位为社区嵌入式养老,面向济南城市接收自理老人。另一座是位于大明湖畔济南市经三路83号的“商埠怡园”,它将被打造成为一座城市级全托中心旗舰店,济南养老标杆项目,提供更多床位,更齐全的设施,更丰富的医疗资源,全面接收自理、半自理老人,真正的为济南这座城市提供更先进的养老服务。

 

  济南也是一座不断汇聚年轻力量的城市,进入这座城市,一个体面的居所是年轻人无法避免的难题,所以万科推出了泊寓产品,帮他们解决了这第一道难题,泊寓像一个温暖的家,庇护着年轻的人们,让他们更有尊严的去建设这座城市。

 

  在一座城市里,有人怡养天年,有人刚要上场,也有人在慢慢成长。家长们都把孩子看作是未来,万科作为城市配套服务商,推出了V-learn成长中心,并在不断扩大部署范围,用实际行动担负起对孩子们以及城市的责任。

 

  此外,万科后续还将会把5V服务作为社区服务标配,逐步在每一个社区实现落地,V-food食堂是家门口的安心餐饮专家,菜品丰富,营养卫生。V-Sport健身房给业主带去了健康的生活理念,V-Mart社区菜市场为业主精挑细选了最健康的果蔬,V-coffee咖啡书吧则为城市社交提供了又一全新选择。通过这些意义非凡的举措,我们服务着济南和济南人,一步一步进行着从地产商到城市配套服务商的蝶变。

  三、产品力升级,多系列产品实现全人群覆盖。

 

  徐少楠现场讲解全新产品系

  发布会当天,济南万科设计总监徐少楠先生发布了2017年推出的全新产品系,分别针对不同人群,定制化打造。

  “光系” - 丰富年轻的价值,为青年人,造幸福家。

  首先是在“幸福系”的基础之上,充分考虑了年轻人在生活方式上的变化,进行改进升级的万科龙湖城市之光。如重新设计社区动线(降低ATM优先级,开辟快递及外卖专属通道)、创办非年卡制健身房、去风格化装修理念(迎合年青一代审美)等。

  “尊享系” - 支持伟大的付出,尊重每个家庭成员。

  在二胎政策开放之后,为应对家庭成员的增加而定制了全新产品,更加科学合理的空间设计和收纳设计,在满足全家成员的生活需求之余,即使在桌面、窗台、吊柜、地柜、拐角、墙面等细节处,也给了每个人充分的尊重。

  “翡翠系” - 承载更高的追求,对美和品质近乎严苛的标准。

  比起其他产品,海晏门和海右府更像是精雕细琢的艺术品,海晏门像西方艺术的典范,是大到工艺与选材,小到一块琉璃的切割塑形,都是反复推敲到极致的产物。而海右府则是一座东方文化的殿堂,传统建筑的雕栏画栋与东方智慧在这里和谐相生,恰到好处。

  相较于2016年,在2017年,万科通过对“V盟战略”更深度的理解,结合济南本地客观情况,对这一战略进行了更深入的诠释和更有效地落地,在呈现出更丰富的产品线和更强大产品力的同时,也对外展示了更完善的生态圈和更丰富的城市配套服务。未来的万科将会继续带给大家更多的期待,满足每个人内心深处的向往,构筑人与城市之间的美好。

 

 

本文相关新闻

编辑:孙雪飞