时尚VS生活 谁绑架了谁?

2017-09-30 14:35 作者: 来源:大众网

等你,在轮回的时光深处里……

  不知何时起“复古风”已成为新的时尚,不过这股复古风潮更像是对“工业化时尚”反叛。每当复古风潮弥漫之时,经典之作总是被反复提及。快节奏的生活,爆品不断,经典流失。经典,顾名思义就是能够流传于后世的传世之作。

  在浩瀚的时尚史中,不难发现,最能震撼心灵的作品往往都对“人性”有深入的刻画,“人性”在置于特殊的时代,特殊的境遇时,会更具冲突性与复杂性。是叩问人性的经典之作,细腻冷峻中,有直击人心的力量。《蒂芙尼的早餐》便是拥有这样力量的经典作品。

 

  入局而不迷是为觉

  现实生活中,总有许多理想与高雅情趣,许多心愿与梦想。奈不住,现实不平。免不了,难尽人意。经住世故的推敲,最后失去最初的模样。成不了弄潮者,随波逐流是大势所趋。现代时尚文化因短期的困难,寻求解决方法而饮鸩止渴。

  一个人叹息时尚裹足不前,创新不足,这叫庸人自扰,无病呻吟,错在个人。当世人皆喊时尚已死,就是这个行业病了。冷眼那些手持时尚标准乱舞的群魔,瞧他们是如何模仿抄袭,这分明是死亡前最后的疯狂。

  有很多看来极复杂、极秘密的事,都是往往为了一个极简单的原因而造成的。或许创新不足,精神缺失便是复古风潮大行其道的原因吧。用过去那些优秀的东西,为现代提供一些借鉴和补益,是好事。但是这种借鉴和补益,不能仅仅停留在外在的形式上。

  每个经典作品在诞生之时都有自己的精神,经典电影《蒂芙尼的早餐》如此,百年珠宝品牌Tiffany亦然。模仿经典只能衍射暂时的“爆款”,永远无法成为下一个Tiffany。

  在时尚长河里,依然要不断前行。过分浸淫于过去,则必染重疴。

 

  识局而不乱是为定

  现代人快节奏的生活,让时尚潮流正在以光的速度发展着。时尚的旋风在南疆北野席卷,时尚的潮流在大江南北咆哮。走在时代的前沿,乘上了时代的航船,被时尚绑架之事就在所难免。因为,没有人可以脱离社会环境而独自生存;没有人可以独立世界之外而独自生活;没有人可以超脱世俗之外而不食烟火。

  在被时尚绑架的日子里,整日与时尚共舞,头戴着时尚的花冠、手捧着时尚的花环、触摸着时尚的身体、摇摆着时尚的旋律。陶醉在时尚的酒吧、沉迷于时尚的狂野,可是,时尚并不是免费的餐馆。而那些被时尚掳去的人们,或许永远不再回来,或许一段时日之后,有些人从时尚中逃脱出来。

  时尚的月亮挑逗星星,任地球的万物充当看客。

  时尚之所以迷茫,因在局内;观者之所以醒悟,因在局外。时尚之路充满变数,定力如何,直接影响到时尚的走向。淡定看时尚,宁静看自己。

 

 

  破局而有方是为道

  人们从未停止对名利、财富、权势的追逐和仰慕,就像千百年来,人们也从未曾停止对自由与幸福的思考。从局外到局内,观局、入局、断局、定局、解局、破局。觅识局之法,寻破局之道。

  破局是一个长期的过程。这个过程里面,充满着斗智斗勇的激烈和坚持道理的忍耐。而很多时候,或许就在你的眼前,有细小的利益显得唾手可得。不能只顾眼前利益的道理,深刻地揭示了事物之间互相依存,应全局整体思考的寓意。鼠目寸光和只追求眼前利益者难成大事,有句话说得好:你能看多远,你便能走多远。

  在电影《蒂芙尼的早餐》中,蒂芙尼已经超越了珠宝,而升华成为上流社会与美好生活的象征。女主人公也在追求美好生活的路上,也曾经迷失过,挣扎过。而今现代人也在寻找一个“像Tiffany一样的地方”。

  北科建·泰悦翡翠大观为破局而来,重新定义“Tiffany”的含义,抛却时尚的外衣,探寻蒂芙尼的内涵,织就幸福。

 

  能识局者生 善破局者存

  繁华盛世,北科建·泰悦翡翠大观还你一份初心。有一种风格叫Tiffany,它简约、纯粹,因为经典,所以永恒。北科建·泰悦翡翠大观实体样板间以“蒂芙尼的早餐”为主题,将电影中展现的人生追求与翡翠大观的精神相融合。在蒂芙尼风范背后,是人们对自我价值的寻求;在蒂芙尼风范的样板间里,是人们对品质和美好的寻找。风起雨落,每一季的守望,终是因了翡翠大观的守候而袅袅生香。

  一念起,天涯咫尺;一念灭,咫尺天涯你可知,时尚之旅,谁在等你?北科建·泰悦翡翠大观等你。在流年里搁浅过去;等你,伫立楼阁望尽遥遥无期;等你,在这个花开的雨季;等你,在轮回的时光深处里……

 

 

本文相关新闻

编辑:孙雪飞