美可以沦陷,但经典必须永存

2017-09-30 15:29 作者: 来源:大众网

尘世间,总有些人,固执地寻找着一种叫做美的东西,乐此不疲。

  穿过熙熙攘攘的人群,走遍繁华都市的巷头巷尾,踏尽千山万水空谷幽兰终成绝唱。尘世间,总有些人,固执地寻找着一种叫做美的东西,乐此不疲。

  星光璀璨的苍穹、日出东方的绚丽、山间竹林的悠然,神奇的自然界总是极尽可能地赋予人类一切关于美的事物。也正是从这些万事万物中,人类建立了对美的认知,并开始探索美、享受美、创造美。

  残酷的是,这世间一切美的东西,凡是具有物质属性,都最终抵不过时间洪流的侵蚀。于是,花季少女的老去、青枝绿叶的衰颓,甚至,一次物种的灭绝,一轮沧海桑田的骤变。

  情窦初开的时光里,梵克雅宝温婉走来

  上帝自创造人类伊始,也创造了灵魂和思想。

  寸草春晖的亲情、莫逆之交的友情、至死不渝的爱情,从伯牙子期的知音之交到梁山泊祝英台千古传唱的爱情故事,总有一些灵魂身处,闪耀着思想的光芒。它们无所畏惧地与时间抗争,卒莫消长,万世不辞。

  因为思想没有时间的界限,因此,当一个叫做梵克雅宝的爱情故事突破空间、穿过时间呈现在我们面前时,我们没有丝毫的惊诧。

  就像世上没有两片一模一样的树叶一样,每一段爱情故事也具有独一无二的属性。不同于梁山伯祝英台爱情故事里的凄婉,梵克雅宝流露出来的更多是优雅与浪漫。

  19世纪末,一位宝石世家的女儿,年轻的艾斯特尔•雅宝(Estelle Arpels)邂逅了切石匠之子阿尔弗莱德•梵克(Alfred Van Cleef)。两人的爱情故事由此拉开了序幕,并携手走过了超乎想象的浪漫旅程。

  这对年轻的恋人身上众多惺惺相惜的共同点:年轻的热情、开拓进取的精神、家庭和睦的伦理和对宝石的热爱,令两人最终步入婚姻的殿堂。

  最为重要的是,他们都有共同创造永恒经典的愿望,正是这种坚定的信念和愿望促使他们在1906年于巴黎创建了Van Cleef & Arpels梵克雅宝。

  爱情不死,经典便能长存

  随后的岁月里,他们将Van Cleef & Arpels梵克雅宝打造成全球最顶级珠宝的代名词。一直以来,因爱而生的Van Cleef & Arpels梵克雅宝见证了许多动人的伟大爱情故事。

  摩纳哥王妃格蕾丝·凯利生前最爱的珠宝,梵克雅宝品牌居多。此外,梵克雅宝,曾作为英皇爱德华八世馈赠给辛普森夫人的生日礼物、 1939年埃及公主福兹亚与伊朗国王大婚时所配戴的珠宝首饰、1967年伊朗皇后芭哈菲加冕时的后冠和加冕珠宝……

  所有的经典都不负盛名,时间见证着经典,经典也堆砌了时间长河里所有璀璨的瞬间。梵克雅宝创立至今,坚守原创设计风格,坚持选用璀璨宝石、融合诗意创作,它诞生于爱情,发展于爱情、升华于爱情。

  有人说:只要爱情不死,梵克雅宝便能经典长存。

  编制仲夏夜之梦,不负韶华不负卿

  “钻石恒永久,一颗永流传”,于是有这样一个问题:钻石珍贵还是人的思想珍贵?

  钻石?思想?显然,这都不是问题的答案。其实,只有与融入了思想的钻石才最为珍贵。

  梵克雅宝深明其义,因此,它以莎士比亚的著名剧作《仲夏夜之梦》为创作灵感复活了一个充满神秘魅力的“珠宝花园”。

  “我在黑夜飘荡,轻快的像是月光;草地的露珠等着我,快给花儿挂上耳坠。”莎士比亚的著名剧作《仲夏夜之梦》中,精灵唱着这样的歌,吸引珠宝设计师沉浸在对爱与梦,现实与幻想的奇妙体验中,一切都附身于宝石,带给梵克雅宝童话般的境界与魅力。

  无独有偶,在古老东方世界的一隅,北科建·泰悦 翡翠大观绽放泉城,当“仲夏夜之梦”漂洋过海从巴黎来到此处,就注定意味着一种经典的诞生。

  北科建·泰悦 翡翠大观即将面世的实体样板间,营造了一种“仲夏夜之梦”主题空间。四叶草、精致绿植、动物生趣等特色元素恰到好处的点缀在这个空间的每一个角落,不经意间,莎翁笔下的幸福幻境由景入心,肆意流淌。

  美可以沦陷,因为我们不可能让美永远驻足,但经典必须永存。传承了梵克雅宝品牌本身内涵的北科建·泰悦 翡翠大观,一如建筑界的梵克雅宝,编制着“仲夏夜之梦”,实现着人们对生活理想和对幸福的终极追求。

本文相关新闻

编辑:孙雪飞