世间再无张爱玲倾国,却有洋楼倾城

2017-12-28 17:36 作者: 来源:大众网

  洋楼是最合理想逃世的地方,在张爱玲的眼里,洋楼成为生活的载体和情感的隐喻。

  身着华丽旗袍,昂着高贵的头孤傲又漠然的看着凡尘往来,挥笔写下离合悲欢,对许多人来说,“张爱玲”早已不再是一个作家的名字,而是一种生活情调和时尚品味的精致形容词,而洋楼正是这种精致的美好承载。

  生活就应该是住在时光轮回般美丽精致的洋楼里:清晨,在阳光的轻抚下优雅醒来,身临阔景阳台,捧一盏清茶,或许是一杯咖啡,看远处的繁华或楼下的美景;然后在有阳光的午后,庭前水岸的树荫下,伴之一份加了奶的英式红茶和一本略带伤感的温婉小说,就这样,温柔着岁月,惊艳着时光。

  无论是床前明月光,还是心口朱砂痣,被偏爱的总是有恃无恐,济南龙湖·春江悦茗就是这样这样一处令人心向往之的地方。唐冶山公园、围子山公园成为无价的天然屏障,把繁华与繁花汇聚在身边;五维园林立体景观,让回家的路亦变得轻盈曼妙,在穿过厅台、廊巷、庭院时,绿树环绕,花团锦簇,仿佛60多年前张爱玲钟爱的优雅时光,也流转到了这里……

  总有一些人像张爱玲一样热爱洋楼的优雅,也热爱城市的烟火气。济南龙湖·春江悦茗,建面约105-139㎡阔景洋楼,尊邀莅临品鉴!地址:唐冶西路与文苑街交汇处,电话:0531-8757 9999!

编辑:岳霄远

推荐阅读