知进退,方知春秋

2018-01-10 15:23 作者: 来源:大众网

  入口是“外部”与“内部”空间转换的中介,是一个穿越的界面。入口的好坏,决定了街道的特色和吸引力,居住区空间的质量,社区业主的形象品质。入口贯连着处世的人生哲学,进能雾里看花,退能安守自身,是为达者。

  作为居住区“门面”的主入口,人们对它既有功能要求又有精神要求。其设计必须考虑与城市环境的融合,使其充分融合到整个城市的环境中去,又具有鲜明的标志性、可识别性,济南龙湖·春江悦茗,从地域、人文、尊贵享受等多方面出发,打造独一无二的洋楼“门面”。

  酒店式·尊贵

  设计中要遵循人性原则,满足人的多层次需求,包括生理、安全、社会交往、自尊以及自我实现等等。济南龙湖·春江悦茗,尊贵典雅的酒店式主入口设计,给业主最崇高的归家礼仪。构筑物突破传统框架门廊造型,寻求标新立异。大气的入口水景设计,倒影尊贵门廊。以尊崇礼遇顶峰人士,满足业主对主入口空间的需求。

  人文化·特色

  在主入口空间设计中应根据各城市与地区不同的历史、地理、文化特点,发展地区的本土文化特色,形成一个充满文化氛围和人性情趣的环境空间。济南龙湖·春江悦茗,通过对济南文脉的深度挖掘,在主入口台阶处巧妙运用鲁绣元素,使之成为一个三维的空间演绎,真正赋居住社区以生命,以及区别于其他社区的特色魅力。

  以门划疆域,进,赏花看水榭;退,观人潮繁华。济南龙湖·春江悦茗,建面约105-121㎡阔景洋楼,尊邀莅临品鉴!地址:唐冶西路与文苑街交汇处,电话:0531-8757 9999!

编辑:岳霄远

推荐阅读