千呼万唤,济南迎来中国院子

2018-07-19 09:32 作者: 来源:大众网

  地产界超级IP

  频被“抄袭”的泰禾院子

  在地产圈这么一句话:聊中式别墅,必言泰禾院子。

  泰禾院子,起始于福建,盛名于北京的“中国院子”,如今已在中国一二线城市遍地开花,成了地产界一个超级IP。以至于有人说,在中国有一种院子,就叫泰禾·中国院子。

中国院子 泰禾集团  济南泰禾 济南院子

  “中国院子”有多牛?牛到它成了国内很多“院子”的抄袭对象。

  且不说那些不知名的中小开发商经常“照抄”中国院子,一些大型开发商也经常“借鉴”中国院子的思路,有些开发商还因抄袭被抓住把柄,不得不发布公开道歉信:

中国院子 泰禾集团  济南泰禾 济南院子

  泰禾已经受够了被抄袭!

  2017年11月11日,泰禾在上海发布“院子系”十大产品营造工法专利,这十大产品营造法为:主入口门头、双门头、单门头、楼王门头、院门壁灯、楼王壁灯、楼王横梁、横梁、抱鼓石和门钹。

中国院子 泰禾集团  济南泰禾 济南院子

  在以资本和土豪而著称的房地产圈,这种专注于产品、搞出这么多专利的开发商简直可以说是“异类”。

  实际上,也正是这种“异类”,才造就了泰禾“院子系”产品在地产界的超级IP,并让泰禾的“院子系”产品成了“新中式院落别墅”的创造者和领跑者!

  宅门、院落、坊巷

  三大产品体系

  泰禾集团总裁黄其森有这么一句话:

  院子之于中国人,早已不仅仅是一种生活方式的铺陈,更作为一种内在于我们文化血脉的基因,体现着对生命真意的世界观。

  在中国,地无分南北,人无分老幼,心之向往,都有一座院子。从天子居所紫禁城,到贵族豪宅恭王府;从南方的苏州四大园林、岭南四大院落,到北方的乔家大院、牟氏庄园、北京四合院,中国无处不院子。

  但中国城市化的大潮中,一座座钢筋水泥大厦拔地而起,一个个带着欧美风名字的社区也铺天盖地,巴黎花园、英伦联邦……但如黄其森所说,“遍地的罗马小镇,怎么做出中国梦?”

  祖宗留下的东西要发展、传承、创新,不能让罗马小镇挤走中国乡愁,这成了黄其森开发院子产品的初衷。

  泰禾院子产品源起福州的三街七巷。

中国院子 泰禾集团  济南泰禾 济南院子

  院落本是一种闭合的文化,讲求内外区隔;“坊巷”则代表一种囤积千年的中国邻里之道,旧时的中国人常在一个坊巷之中一住便是几十年、几辈子。

  泰禾院子产品将院落和坊巷相结合,再加上宅门,形成了产品的三大体系。这三大产品体系之下又有很多精心的设计。

  比如,宅门之内的浮雕照壁,通常取材名家名作,凸显了大院的古雅气质:

中国院子 泰禾集团  济南泰禾 济南院子

  院落里的景观设计,有虚有实、有动有静、有曲有直:

中国院子 泰禾集团  济南泰禾 济南院子

编辑:马世龙

推荐阅读