揭秘章丘黄金生态城逆市热销的秘诀

2018-09-10 09:18 作者: 来源:大众网

  一直以来,楼市都有“金九银十”的说法。与往年相比,在济南房地产调控不断“加码”的背景下,楼市步入买方市场,购房者趋于理性,整体热度表现较为平稳,甚至出现多个楼盘降价促销的场景。

  但是,今年的“金九银十”一开端,位于济南市章丘区的黄金生态城首次开盘,便刷新了近期章丘在售楼盘单日成交记录,领跑章丘地产市场,引发社会关注。

  黄金生态城此次开盘,首开去化8成左右,相较于章丘市场开盘平均去化率40%-50%,这个成绩,让人惊叹之余又不禁思考,此番黄金生态城现象级热销背后究竟有何秘诀?笔者询问了几个买房的朋友,同时多方参考调研,结合黄金生态城项目,分析出楼盘逆市飘红的几条定律,仅供置业者及地产从业人员参考。

  第一、好地段占据城市稀缺资源

  黄金生态城位于百脉泉畔、绣江河边,与两大泉居公园仅一路之隔,占据章丘稀缺资源,环境优雅,地理位置优越。闲暇时候,和家人朋友一起,到公园里和碧草溪泉来一场约会,或泉边静坐,或林荫漫步,享受惬意的人生时光。

 

 
 

  第二、产品品质决定产品价值

  什么样的产品才是好产品?章丘市场现在到底有什么样的产品?又需求什么样的产品?目前章丘市场80%以上的项目都是以高层为主,密度大,公摊高,舒适度低。我们回看黄金生态城的产品:联排别墅+多层洋房,1.41的容积率,公摊17%左右,规划总建筑面积80多万方。从产品的铺排上,可以看出黄金生态城的产品是偏改善型的居住大盘,地理位置又处于老城区,环境优越,生活配套齐全,恰好符合客户的需求。同时低公摊、低容积率,户型也不错,比较受改善型置业者的欢迎。

 

 
 

  第三、价格是决定性因素

  地段再好,产品再优秀,可是价格不美丽,房子也还是别人的。

  黄金生态城开盘,洋房实际成交价格在10500元/㎡左右。类似的地段,相似的产品,我们反观济南大明湖附近的洋房,均价已到30000元/㎡左右,在这里买一套大三居洋房的钱,在黄金生态城基本可换购一套别墅。所以,从价格上来看,黄金生态城的价格,对于客户来说是完全可以接受的。

  伴随章丘撤市划区、山大入驻、明水古城开建、轻轨开通等利好消息,章丘的发展潜力和升值空间更是不可估量。

 

  综上所说,无论在何种市场环境中,优质的地段、高品质的产品、合理的价格,这样的楼盘才是客户始终青睐的,也是各楼盘能够逆市飘红的市场定律。

编辑:孙雪飞

推荐阅读