别再观望了,财富不贬值,史上第六次最佳购房时机或将出现!

2018-11-08 11:10 作者: 来源:大众网

  据中国政府网消息,10月31日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署当前经济工作。会议认为,前三季度,经济运行总体平稳,稳中有进,继续保持在合理区间。会议指出,当前经济运行稳中有变,经济下行压力有所加大,部分企业经营困难较多,长期积累的风险隐患有所暴露。

  值得注意的是,会议中并未提楼市政策和去杠杆。而在7月底的中共中央政治局会议上,对房价提出了罕见的严厉措辞。在业内看来,这对于房地产行业发展来说,调控进入平稳期,房地产也会保持长周期的稳定。

  市场趋稳,合理配置资产

  买涨不买跌,房价涨排队买,房价跌观望,不涨不跌又不着急,正是现在楼市真实写照。任志强在他的《野心优雅》里面提到了关于什么时候买房的问题,“买房也是一个道理,要学会逆周期操作。”

  “低潮时买房,高潮时卖房。”机会就在市场底部最冷的地方。为什么这么说呢,先来看看史上前五次的买房最佳时机。

  第一次买房时机:2004年12月

  中国的房价,从98年的房改后,就一路上涨。一直到了2004年,由于投资投机的作用,房价暴涨,国家出手调控,楼市低迷,大部分人在这段时间选择了观望。而到了2006的时候,在宏观调控后,房价不断飙升。

  第二次买房时机:2008年3月

  由于金融危机,这个房地产市场进入低潮时期,正当人们犹豫要不要买房的时候,2009年宏观调控转向,在短期内房价出现爆发式的增长。2010的时候错过买房时机,后悔没有在楼市低谷抓住最后的机会。

  第三次买房时机:2011年11月

  这次楼市的调整大概有8个月的时间,楼市进入低迷的状态,但到了2013年国五条出台了,楼市又开始反弹了,房价再次创下历史新高。

  第四次买房时机:2014年8月

  2014年,房地产进入寒冬,很多觉得房价终于要大跌了,但是到了2015年,国家政策出台,降息降准等,一系列政策使得房价暴涨,等到再买房子的时候发现当初房子的价格已经翻倍。

  第五次买房时机:2016年1月

  2016年前三个季度是以去库存政策为主的,相对来说楼市的环境还是比较宽松的,到年末的时候,发现房价已经翻倍,第四个季度开始,密集的调控政策开始出台,限购、限价、限售随后陆续出台,称得上“史上最严调控” 。

  前五次的买房最佳时机,基本上都是在楼市低迷,成交量下跌,买房者观望情绪浓烈的时候,都是买房抄底的好时机。就目前来看,新的买房时机或已出现!

  现房写字楼,置业首选

  有远见不如看得见,形象、配套、品质一目了然,所见即所得。中建·锦绣广场 实景现房写字楼,建面约70-2000㎡无柱办公空间,即买即用,投资自用皆可观;即买即租,企业形象升级不等待。

  中建·锦绣广场 实拍

  交通枢纽,开启地铁时代

  2019年元旦R1线通车,济南进入地铁时代,中建·锦绣广场地处R1线始发演马站旁,北园高架青岛路西延快捷接入市区,揽地铁首开红利,执掌高铁商机。

  北园大街青岛路高架 实拍

  大城崛起,百亿配套先行

  济南国际医学科学中心集中开工,山东第一医学大学、重点综合医院等强势进驻,西部会展中心预计2019年中提前半年竣工,一院三馆拉动文化产业崛起。

  西部会展中心 实拍

  新品商办小户型 7600元/㎡起

  建面约43-120㎡宜商宜住宜办公

  贵宾热线:0531-6777 2777

  项目地址:济南市齐鲁大道与青岛路交汇处

  开发商:山东中建西城嘉昕置业有限公司

  投资商:中国建筑第八工程局有限公司

编辑:岳霄远

推荐阅读