• 用户名
  • 密码

一线城市楼市成交面积继续下滑 二线城市分化

2017-09-14 11:04    作者:   来源:中国证券网  

据广发证券跟踪统计,上周部分二线城市房地产成交面积214.8万平方米,环比下滑2.9%,同比跌幅收窄至24.5%。

     楼市仍在持续调整之中。13日,记者从多家机构获悉,上周全国各线城市成交环比均下滑,且一线降幅较大。其中,根据wind收集的各主要城市的房管局数据显示,上周一线四大城市房地产成交面积49.1万平方米,环比下跌15.8%,同比下降43.82%。而据广发证券跟踪统计,上周部分二线城市房地产成交面积214.8万平方米,环比下滑2.9%,同比跌幅收窄至24.5%。

  广发证券研报统计,上周一线四大城市除深圳上涨外,其余城市均下跌,广州跌幅达39.4%。二线样本城市出现分化,无锡、苏州、武汉、南昌、福州等城市环比上涨,其余城市均环比下行。其中南昌涨幅最为显著达45.7%,而南京则显著下滑44.6%。

  华创证券地产分析师袁豪的团队统计数据也是如此,即上周主流45个城市周成交环比下降17%,销售下滑源于推盘下降。其中,一二线城市环比下降16%,三四线城市环比下降20%。

  另外,广发证券研报数据显示,分区域看,上周三大重点区域均环比下跌。其中,环渤海区域环比小幅下滑,样本城市中济南、北京环比跌幅显著,下跌31.4%、25.5%;长三角区域样本城市出现分化,苏州、无锡分别环比上涨10.8%、7.5%,其余城市均环比下行,南京、上海跌幅显著;珠三角区域整体环比大幅下跌,东莞跌幅最为显著。

岳霄远

相关阅读:

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。