• 用户名
  • 密码

北京一日出让3宗宅地 收金91.9亿

2017-10-12 09:05    作者:   来源:经济参考报  

11日,北京土地市场成功出让位于海淀、通州区等3宗住宅用地,合计获得土地出让收入91.9亿元。截至目前,北京年内土地收入达到1958亿元,即将突破2000亿元规模。

  11日,北京土地市场成功出让位于海淀、通州区等3宗住宅用地,合计获得土地出让收入91.9亿元。截至目前,北京年内土地收入达到1958亿元,即将突破2000亿元规模。

  其中,房企竞争相对激烈的是海淀区四道口地区I地块。最终,该地块被北京天恒置业以16.5亿元总价,以及自持36%面积比竞得,溢价率33.4%。

  与海淀区四道口地块同日挂牌的还有位于北京通州区西集镇西集村和经济技术开发区河西区的两宗地块,总出让面积17.4万平方米,总起始价55.4亿元。根据出让结果,通州区西集镇西集村地块由首开联合远洋等企业夺得,成交价12.5亿元,溢价率38.9%。经济技术开发区河西区地块由金地、保利、首开组成联合体成功竞得,成交价62.9亿元,溢价率35.6%,加2%自持部分。

  针对当日土拍结果,中原地产首席分析师张大伟分析认为,从房企拿地节奏看,对海淀、亦庄等优质土地依然拼抢激烈。两宗地块均竞争到了持有环节,特别是综合条件更为优越的海淀地块。

  “整体来看,北京住宅土地市场已经全面进入‘限价时代’,2017年以来供应的住宅土地,限价商品房住宅均要求5年内不得上市”。张大伟分析认为,“在历史最严格的调控措施下,已经从各方面封堵了房地产市场炒作的空间。”

  截至目前,年内北京土地市场收入即将突破2000亿元规模。中原地产研究中心统计数据显示,年内北京供应的住宅土地面积已经达到了815万平方米,创最近4年的最高纪录,同比2016年全年上涨了225%。与此同时,年内北京累计土地成交金额已经达到了1958.08亿元,相比2016年全年860亿元上涨了127%,业内预计,2017年全年土地市场成交金额将再次刷新历史记录。

薛明

相关阅读:

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。