8月份30城房价变化,17城房价涨幅下滑,跌幅最大近7%

2018-09-11 09:30 作者: 来源:楼盘网

  从今年年中国家多部门再次对房地产市场下半年及未来发展继续定调后,7月份开始新一轮的加码调控就陆续的在全国多个城市展开。首先住建部已联合多部门对30个重点城市进行为期半年的楼市乱象专项整治行动,后国家部门又再次发声明确表示将“坚决遏制房价上涨”,去掉了此前的“过快”二字,对房价上涨“零容忍”,并表示对未能完成楼市调控目标的地区将坚决问责。从7月份开始全国多个城市就发布各项调控政策达70次,而8月份目前发布的政策调控也达到近40次左右,今年1-8月份累计各类调控政策已达300次以上,已经超过了去年全年累计调控次数,可见这次国家是准备在房地产市场打一场持久攻坚战,铁了心要将高房价和楼市中存在的问题彻底改善,那么现在的楼市情况又如何呢?

  最近笔者在网络上查询到了一份关于2018年8月份全国百城房价变化情况表,笔者参看了其中前30城的房价数据发现,在房价涨幅方面排名前30的城市中有17个城市环比涨幅都呈现出下滑的状态,跌幅最大的厦门达到了-6.94%,名列第二的南京也达到了-6%;而其中13个城市房价发生了环比上涨,涨幅最大的呼和浩特达到了6.04%,其中8个城市环比涨幅保持在1%以下,可以说无论环比下跌城市的数量还是幅度,下跌城市都要比上涨城市多,这不难让我们发现下半年的调控政策又在进一步的缩紧,对于遏制房价上涨目前所取得的效果已经非常明显,从幅度上面来说现在几乎已经看不到涨幅能达到10%以上的城市了,而房价下跌的城市也在逐渐的增多,下半年楼市调控第一枪已经打响。

  而从图中我们可以看出排名前四的北京、上海、深圳、厦门这几个城市环比幅度均处在下滑的状态,厦门我们知道最近房价跌幅很大,其城市内的部分区域房价跌幅达到了上万元左右,也是本榜单前30中跌幅最大的城市达到了-6.94%,笔者还查看了百城当中涨幅最大的城市呼和浩特也只是6.07%,而前四中另外的三座城市北京、上海、深圳跌幅分别达到了-0.91%、-4.73%、-2.38%。北京从去年以来房价就一直处在一个涨幅下滑和价格下滑的趋势中,而深圳房价此前就已经出现了连续下滑21个月的情况,其累计下滑价格达到了1518元,对于购房者来说这个价格差值相较之前可以节省了数十万的购房成本。

  今年下半年楼市调控已经开展了2个月的时间,无论是一二线城市还是三四线城市,又或者调控目标城市和非目标城市,都在主动被动的对自身城市房地产情况进行一定的调控梳理,目的很明确就是响应国家楼市调控的大思路,让整体房地产市场环境能够理性下来,这样不仅能改善大家买房的购房压力,同时也能让房地产市场未来有一个健康稳定的发展环境,毕竟现在的房价和环境对于购房者的伤害很大,虽然其中的开发商和炒房者赚到了足够多的钱,但是从大局来说平衡每一个楼市参与者的利益才是最重要的。

编辑:闫晓辉

推荐阅读