“社区即服务”,千丁受邀参加首届地产数字化转型·产业互联峰会

2018-09-17 13:01 作者: 来源:中房网

   9月14日,由CIO发展中心创新地产和新零售研究中心主办,左邻公司协办的首届地产数字化转型•产业互联峰会在深圳圣淘沙酒店举办。本次活动吸引了万科、中粮置地等知名地产企业CIO与会,并分享其IT如何支持数字化转型的经验。作为智慧社区云平台——千丁CEO万国锋先生受邀参会,并发表了《社区即服务》的主题演讲。

 

  当下,数字化正在以前所未有的速度渗透到地产行业的各个层面。真正的数字化是让数据无处不在,随时可及,并可以支持在整个企业内利用数据洞察进行商业决策。数字化营销、智慧供应链、AI、大数据、物联网等都是地产企业在数字化转型方面的探索和尝试。

  作为帮助传统物业行业赋能的千丁,正在用科技的力量,为社区物业插上智慧的翅膀,穿上社区数字铠甲。演讲中,万国锋先生指出,老百姓现在已经从品质消费升级阶段迈向个性化消费升级阶段,行业中强者恒强势头不断显现。未来,物业管理规模持续增长,社区增值服务也在不断扩大,预计有亿万的市场容量。千丁作为传统物业赋能者,凭借科技优势,促进物业行业转型升级。通过物联网、云技术、大数据及人工智能(ICBA)的创新科技,实现社区数字化、线上化、数据化、智慧化,接驳更多商业服务及公共服务,持续赋能物业公司和服务业,为社区家庭提供更快捷更满意的增值服务,创领全新的智慧社区新体验。

 

  他还指出,我们千丁做的是业态间接驳的桥梁,通过科技支持和赋能,链接不同业态资源进行升级,建立服务新生态。通过千丁智慧社区生态圈的建立,赋能2万个优质社区,共同服务3000万户家庭,构建中国社区经济新生态。

  千丁自2014年成立以来,一直努力做好“点亮社区的精灵”,为朵力、信和在内的一线二线城市超过1500家物业社区实现了智慧化小区管理,在社区居民与物业之间建立了沟通的桥梁。2017年至2018年6月,信和物业相继两次与千丁开展合作多个项目,合作产品包括物业云CRM /QM模块,千丁联合信合物业组织召开项目启动会,并给予90天重点陪伴支持,帮助物业企业主动使用系统,真正实现智慧化管理。2018年3月起富盛天地物业和千丁进行合作,合作了千丁物业云CRM/QM/FM三个产品模块。经过千丁客户成功经理四个月的陪伴与系统支持,富盛天地物业已全面实现了纸质工单向电子工单的转变,顺利完成项目“废纸计划”。通过几年的自我迭代更新,千丁云接入了大数据、物联网等现代信息和通信技术,赋能传统物业向新型物业的转型,实现了智慧生活和智慧物业的运作,并且高效地将智慧社区紧密联系在一起。

  会后,千丁同与会嘉宾一同参观深圳湾软件产业基地,领略其一区多园的智慧管理平台和创新服务。

编辑:闫晓辉

推荐阅读