董建华:用质量求生存 抓机遇谋发展

2016-11-07 15:53 作者: 来源:大众网

 

 

  董建华,男,山东省利津县人,中共党员,毕业于山东建筑工程学院工民建专业,工学学士学位,高级工程师,现任山东众成地产集团董事长、总经理,先后获得全省建设系统十佳青年标兵、全省建设系统劳动模范、先进工作者、东营市十大杰出青年、东营市优秀企业家、东营市十大经济人物、市优秀政协委员等荣誉称号,主要社会兼职有山东省房地产业协会常务理事、山东建筑大学东营校友分会会长、东营市建设工程质量管理协会会长、东营市房地产业协会会长等。

  坚持质量为先 抓住机遇求发展

  董建华同志1964年12月出生,于1984年7月参加工作,在东营市城市建设综合开发公司任技术员、施工科负责人;1987年10月,进入东营市房地产综合开发公司(现山东众成地产有限公司)担任施工科副科长、科长;1992年4月,担任公司副经理;1994年5月后,全面主持公司工作;1996年4月,任公司经理,1997年10月获得高级工程师职称;2003年8月,东营市房地产综合开发公司作为市直事业单位改革试点,改制为山东众成地产有限公司(现改名为山东众成地产集团有限公司),董建华同志经三届股东大会选举担任董事长、总经理至今。

  2003年以来,董建华同志带领全体员工审时度势,进入市场求发展,不断迎接新的挑战,经济实力不断增强,社会信誉持续提高,企业经济效益和社会效益大幅度提升,企业经营成果连创新高。提出了“建一个小区,创一个精品,上一个台阶”的开发思路,狠抓工程质量、环境质量和服务质量的管理;用长远的、战略的眼光看问题,在他早前提出的“干一,看二,想三”的理念基础上提炼形成了“想的更远,做的更好”的经营发展理念。

  坚持诚信经营 树立核心竞争力

  山东众成地产有限公司创始于1987年,总部位于国家"黄蓝"战略中心城市--东营市,面向东营、潍坊等全省市场投资开发,以房地产开发为主业,以住宅小区开发为核心,涉及商业投资及运营的专业化房地产企业。

  在多年的发展探索中,众成地产努力做到企业发展与城市建设相协调,本着"建一个小区,创一批精品,上一个台阶"的原则,投资开发了金鸿花园、新居华府、锦程佳园、格林枫景、格林星城、靓都、潍坊中央生活城等20多个住宅小区,积极参与保障性住房建设,相继承建了东营市安居工程项目、金融小区、市直首期经济适用房和胜利花苑等安居工程。

  从开发能力、品牌知名度、设计创新能力、人才应用等方面在地区业内表现突出,下属公司有潍坊市众成置业有限公司、东发建筑安装工程公司、众成物业管理有限公司、易合盛元房地产营销策划有限公司、广厦建设监理有限责任公司众成建筑设计有限公司、众成商场管理有限公司。

  诚信经营是众成集团几十年来,在三线城市立足的核心基础,随着开发规模的增大,项目的增多,众成连续多年被被省住建厅等十四部门联合评为“山东省诚信企业”,“山东省履行社会责任示范企业”、“省级消费者满意单位”,被住建部评为“履行社会责任承诺企业”,连续两届被评为“全国房地产诚信企业”等。众成集团20多年坚持诚信经营的开发理念,在东营本地获得了绝对的认可,“众成品牌”深入人心。

  致力于公益事业 践行社会责任

  企业的快速进步,繁忙工作的压力并没有阻挡众成人关注社会的爱心,董建华同志也时刻惦记着东营地区还有很多困难的家庭,他一直努力号召社会各方力量向他们伸出援助之手。

  2016年成功举办了第十三届“牵手寒门学子,搭建爱心之桥”助学活动,前后共投入资金150多万元,资助500多名困难学生走进了大学校门。2008年五月份,四川等地发生重大灾情,众成公司也积极的参与到救援行列中,在灾难发生的第二天即通过市总工会向灾区捐款10万元。2013年5月集团董事长董建华与工作人员不辞辛劳,奔波万里,亲手把救助金送到疏勒县64名贫困学子的手中。

编辑:刘业辉

推荐阅读