李忠山:追求卓越打造精品工程

2016-11-07 17:31 作者: 来源:大众网

   李忠山,现任山东开元置业集团董事长,从事房地产行业25年,执着热爱事业,坚持“依法经营,规范管理,诚实守信,和谐发展”的经营管理理念,持续改革创新,培育了“企业、产品、服务和文化”四大品牌,促进企业多元化发展。

  改革创新 追求卓越 打造宜居家园

  2006年,李忠山带领企业成功改制,建立了完善的法人治理结构和规范的制度流程,企业迈入了跨越式发展的新时期。

  追求卓越,做建设城市家园的领跑者。企业相继打造了40余项精品工程,为近20000个家庭提供了宜居家园,两个项目获得国家“广厦奖”,四个项目获得“全国物业管理示范小区”,多个项目被评为“山东省优秀住宅小区”,开元·上城、开元·花半里分别通过住建部“2A级住宅性能认定”和“二星级绿色建筑设计标识认证”,开元系列产品成为各区域的标杆产品。

  依法经营 打造诚信企业

  依法纳税,不断提升社会贡献率。坚持“依法经营,规范管理,诚实守信,和谐发展”的经营管理理念,连续十一年名列临沂市纳税企业百强榜,2009—2011年两度上榜“中国房地产诚信企业”,2013-2016年蝉联中国房地产业协会“企业信用评价AAA级信用企业”,连续被山东省房地产业协会评为“山东省房地产开发综合实力50强”,连年被临沂市房地产业协会授予“房地产开发企业AAA级信用企业”。

  抓住机遇,助推新型城镇化建设

  利用品牌、技术、团队和资源优势,先后与临沂城投集团等合资成立了临沂市城投开元置业等多家企业,搭建了多个开发平台,积极投身于新城建设、旧城提升、棚户区改造、县域发展和工业厂区开发建设中。

  注重文化建设 完善物业管理模式

  开创了以社区文化建设为载体的物业管理模式。相继出版发行了《开元》期刊、《欧洲采风集》、《三言两语》、《印象上城》、《城市记忆》等书籍,把开元文化凝练成《企业文化手册》,打造了独具特色的文化品牌和精神;设立了“开元·上城文化中心”、“玉堂书屋”,使社区文化建设,实现了由单纯的娱乐活动向更高层次精神领域的跨越。

  心系公益 履行社会责任

  积极参与社会公益事业,近年来,累计向社会捐赠现金近千万元,连续荣获“临沂市十大爱心单位”称号。同时,不遗余力的推进教育事业发展,在多个项目开发中建设教育资源,并持续关注学校的发展与进步。还向临沂共青团捐赠设立 “开元基金”,资助百名贫困学生,在临沂大学设立“开元奖学金”,用于激励品学兼优的大学生。

  附:人物简介

  李忠山,男,1958年12月出生,现任山东开元置业集团董事长。兼任中国房地产业协会理事、山东省房地产业协会常务理事,市政协委员,市工商联副主席等职。先后获得“全国知识型职工先进个人”、“山东省富民兴鲁劳动奖章”、“临沂市劳动模范”、“振兴沂蒙劳动奖章”等荣誉。

编辑:刘业辉

推荐阅读