崔普成:社区智能产品设备推广及应用思路

2017-07-28 15:57 作者:闫晓辉 来源:大众网

  北京甜园科技有限公司高级顾问崔普成现场分享了社区智能产品设备推广及应用的思路与构想。

  7月28上午,2017智慧科技创新高峰论坛暨“2017绿色智慧住宅”授牌仪式正式启幕。来自山东省互联网传媒集团、中新锦绣天地、彩生活服务集团、智能硬件供应商等方面的代表齐聚一堂,共同就住宅小区智能化发展现状、发展意义及未来趋势等话题进行了探讨。

  北京甜园科技有限公司高级顾问崔普成现场分享了社区智能产品设备推广及应用的思路与构想。

 

  崔普成从整个智能家居的发展历程,当前发展的形势及智能家居发展下一步的方向,以及甜园科技为下一步的发展所做的工作三个方面进行了阐述。

  第一,整体智能家居的发展历程。在北京,智能家居发展的起步阶段是在2000年,2000年的时候,北京开通了第一个智能家居小区。当时智能家居这件事情还不被大多数客户所认识,但是回过头来看,经过17年的发展,已经在智能家居的建设方面达到了雏形。从当时来看,一个智能的家居,从进门开始,门锁、指纹、密码这些全都是具备的。进门之后,人进入客厅,灯是打开的,进入卫生间,不用你找灯,只要你把门一关上,灯自动灭了,背景音乐响起。如果家里智能的东西,空调、电饭煲都是远端的遥控,开车下班回家了,车里就能把空调打开。父母在看电视,不知道小孩在房间里干什么,他的摄像头就直接连接过去,就能看到小孩在干什么。

  为什么这么好的东西,这么多年没有完全发展起来?

  智能家居的发展,它跟国家整体信息化和建设是密不可分的。在当时支撑智能家居的基础、信息服务的,还是我们的ISDN、ADSL,512K,这些东西用这些技术是保障不了的。后来才发展为宽带,8M、10M、50M,现在甚至是百兆进入家庭,这已经完全能支撑智能家居的发展。所以经过这么多年,技术方面更加成熟,技术手段也更加完善。

  为什么这个过程发展的这么缓慢?一是信息技术在这方面的推进,再一个是用户的认知程度。如果在这个市场上没有达到一定规模,它不会从服务、从价格、从品牌各个方面都是达不到的,那么刚才所说的整个这一套能给家里提供下来的基本在5万到6万块钱。我们想,作为一般的中高档家庭,它是不是能完全把这些东西使用上,还有一大堆使用环境等等方面的影响。所以经过这么多年,仍然讲发展的比较缓慢。

  第二,当前发展智能家居这方面的形势。经过这么多年的发展,现在是我们发展智能家居的大好时机,它的机会现在已经来到了。去年12月3号,国家的两部委联合发布文件,这也是国家第一次针对智慧家庭国家出的文件,文件为《智慧家庭指导意见》,里面规定了智慧家庭是八大板块,这八大板块第一块就是健康管理;第二块是居家养老,第三是信息服务,第四是教育,第五是智能安防、社区管理,这些是国家规定的。为什么国家规定这方面的标准?就是说,我们国家现在已经在政府的指导下,全面向着智慧家居这方面进行发展,大的时机已经来到。

  看看智慧家居推广方面,全国已经建立了八大基地,八大基地里,其中一个是济南。那就是说,在智慧家居建设方面,济南已经走在全国先列。这种大好形势下,智能家居的发展到了一种非常好的时期,中新锦绣天地项目现在完全符合发展的标准,这种楼盘一旦售出之后,也是深受老百姓欢迎的。

  面对现在的这种好形势,就不能错失良机。

  全国已经纷纷建立了智慧家居、智慧家庭的机构,大量的商品在汇集,在平台上聚集的产品非常多,而且随着技术的发展和进步,不断在满足客户,所以,现在到了发展最好的时机了。

  第三点,北京甜园科技能做什么?

  健康管理。现在当今社会发展,每个人的健康都是最重要的,这是第一位的。在没有得病的时候不能提前预防吗?甜园科技的产品就是做到在家里把养老全做到。

  注重教育。每个有家庭的孩子,周六周日往往都带着孩子这儿学、那儿学,那你能不能在家里学?现在iptv里专门有一个教育频道,这也是我们甜园科技致力于做的平台,提供的一些产品。还有手机端开关。

  甜园科技提供的产品针对老百姓不同的需求,分类提出不同的套餐,根据老百姓消费的水平,提供全方位的服务。

  甜园科技致力于在智慧家庭提供必需的产品,也致力于平台和智能产品做好,为广大的客户提供更好的服务。

本文相关新闻

编辑:闫晓辉