银丰物业:用诚信与品质的企业文化铸造精品物业

2017-09-13 09:22 作者:刘永健 来源:大众网

银丰物业领导务实干练的工作作风给记者留下了深刻印象,而同样让记者难以忘记的,则是在会议室后面的银丰标语“银丰 诚信与品质的保证”。作为银丰集团的一大板块,诚信与品质毫无疑

  9月5日,在济南银丰大厦的11楼会议室,记者如约见到了山东银丰投资集团有限公司副总裁兼物业发展事业部总裁刘旭、物业发展事业部总裁助理米文斌和山东银丰投资集团有限公司综合管理部经理李亚一行。银丰集团今年成立了物业发展事业部,正式将物业作为一个单独的板块开始拓展推进,在成立事业部短短的几个月时间里,银丰物业已经中标取得了山东大学千佛山校区、省人大宿舍等一系列物业项目。在银丰会议室近3个小时的采访接触中,银丰物业领导务实干练的工作作风给记者留下了深刻印象,而同样让记者难以忘记的,则是在会议室后面的银丰标语“银丰 诚信与品质的保证”。作为银丰集团的一大板块,诚信与品质毫无疑问是银丰物业发展最生动的诠释。
 
山东银丰投资集团有限公司副总裁兼物业发展事业部总裁刘旭接受记者采访
山东银丰投资集团有限公司副总裁兼物业发展事业部总裁刘旭接受记者采访
  聚焦物业 银丰大战略下的行业新机遇
  在采访中,银丰集团副总裁兼物业发展事业部总裁刘旭戏称自己为“半路出家的物业人”,刘旭介绍说,成立物业发展事业部乃至即将要成立的银丰物业集团,是银丰集团的战略选择。近几年随着全国物业行业的发展,尤其是人们对于物业服务的不断重视,物业企业已经成为下一个“蓝海”。这也引起了集团的高度重视,因此今年银丰集团将物业单独设立事业部,这既是银丰集团的战略眼光,也是银丰物业难得的机遇。
     “土地早晚有开发完的那一天,但是物业服务是没有止境的。”刘旭介绍说。目前的银丰物业发展事业部已经在继续保持住宅、商办高品质物业服务的基础上,在教育物业、医疗物业、产业园区物业方向开始了自己的探索并取得了较好的成绩。
 
在银丰日间照料中心休息的老人
  塑造精品 用诚信和品质塑造文明企业品牌
  银丰物业管理有限公司成立于2004年,虽然起步较早,然而银丰物业作为银丰地产板块的一个组成部分,从服务于银丰自己的项目开始,苦练内功,不断探索,建立标准化物业服务体系,提升品质,赢得了良好的信誉和口碑。今年集团正式将银丰物业提升为同地产、金融、生物并驾齐驱的第4个发展板块,银丰物业通过企业并购及对外招投标等方式走向市场。从这个角度上来讲,银丰物业可以称得上是一个新成立的“老公司”。
  刘旭介绍说,银丰物业自成立之时就特别注重客户体验,用品质来树立企业的品牌形象。“举个例子,银丰物业长期为上学的孩子提供班车服务。在银丰山庄,有一趟线只有一个孩子上学,虽然来回运送成本高,但是凭借着注重用户体验,保证服务品质的信念,我们还是一直维持着这一条‘一个人的公交线’”。
  也正是凭借着这些在过去项目上积累下来的良好口碑和人才资源,在物业发展事业部成立之后迅速打开了市场,用总裁助理米文斌的话讲,“银丰物业通过这么多年来的扎实服务,在用诚信和品质来服务客户的同时也为自己赢得了口碑,正是由于这一点,我们才能在成立物业事业部以后迅速获得大家的认同,迅速打开市场,这也更让我们认识到了在物业服务行业中诚信和品质的重要性,这也是我们银丰物业未来最大的‘核心竞争力’”。
 
  传统与创新融合 银丰物业发展的未来之路
  作为济南最早提出“管家服务”、开创“日间照料中心”模式的物业企业。刘旭介绍,银丰未来将继续保持这些好的做法,尤其是以“日间照料中心”、“邻里中心”为代表的成熟社区服务,银丰未来将会在自己服务的小区中都大力推广这种服务,让物业真正的走进业主之间,成为业主之间沟通的桥梁,业主的全职管家,不断满足客户服务需求升级的需要。
  对于物业未来的发展,物业发展事业部的领导同样也有思考。米文斌先生介绍说,目前银丰物业已经自己独立开发了“银丰云生活APP”并投入使用,让业主享受到便捷的互联网物业服务。同时借助银丰集团的庞大实力,未来的银丰物业将不断探索与银丰地产、银丰生物的跨界融合以及互联网技术,让自己成为一个“泛物业”概念的专业服务平台。
  在采访中,银丰物业给记者留下深刻印象的远不止以上几点。作为一个刚刚成立的事业板块,银丰集团对于银丰物业的发展可谓是寄予了厚望。随着政府对行业的不断重视和业主对物业服务要求的不断提高,物业行业的大发展时代已经来临。然而不管物业行业怎么发展,优质的服务始终是物业企业的立身之本。在这一点上来说,凭借着“诚信与品质”的企业文化和过去10余年的深厚积淀,银丰物业可以说已经迎来了自己最好的发展机遇。
 
本文相关新闻

编辑:闫晓辉