艾军:今年将引进更多世界500强企业入驻济阳

2018-04-13 20:20 作者:韩伟 来源:未知

   大众网讯 瞄准绿色产业、智能制造产业,引进世界500强、国内500强;依托济北智造小镇,建设50万平方米的产业园区,中小企业入驻……谈及济阳如何发力新旧动能转换,济阳县投资促进服务中心主任艾军提到了今年的的招商引资计划。

济阳县投资促进服务中心主任艾军

  4月13日,2018济南新旧动能转换·济北智能制造发展峰会在济南成功举办,作为济南新旧动能转换先行区“主战场”之一的济阳县,受到与会企业的高度关注。艾军表示,先行区建设为济阳的营商环境带来了重大利好消息,企业的投资方向也更加明晰。

  艾军分析说,随着桥隧建设的加速,整个路网发生着大规模变化,打通了黄河以南和北部经济发展的血液循环系统,改善了经济区域发展的微循环体系,提高了整个项目的承载力。

  同时,先行区的先行先试也在倒逼服务和审批制度的改革。艾军表示,县政府下放了100多项权利给济北开发区,提高审批的效率和服务的效率。同时,针对不同企业,政府还提供店小二+专业的服务,给企业提供精准贴心的服务,提升企业在办事过程中的效率。

  先行区的定位为绿色智慧新城,如何兼顾经济发展与生态建设的关系,艾军的态度很坚定:设定严格的企业准入机制,突出发展高端装备制造业。艾军透露,去年在全年环保督查之后,就取缔了一批下小散乱污企业,今后将瞄准培育绿色住建、智慧住建,包括供应链、智能制造企业等,减少对环境的破坏。

  艾军坦言,济南北部的经济总量还不够,产业支撑还较弱。今年济阳在招商引资方面将有几个大动作:一是吸引更多世界500强、国内500强企业入驻;二是依托济北智造小镇建设产业园区,建设50万平方米的标准厂房,吸引一批中小企业的入驻。三是近期要出台加快济阳县先进制造业和物流业发展的十条措施。这十条措施将包括用地指标的倾斜、扶持政策、专项资金支持、人才的专项扶持等等一系列套餐式的服务。

编辑:闫晓辉

推荐阅读