吕长清:新东站片区后发优势将逐步显现

2018-12-28 14:32 作者:刘业辉 来源:大众网

  12月27日,由山东省互联网传媒集团主办,大众网、翡丽公馆承办的“话东城 鉴未来”大众网2018年城市沙龙之新东站起航活动在翡丽公馆营销中心成功举办。与会专家从商业、交通、规划、自然资源等多个维度,对济南东站片区未来格局发展进行了深度解读。

  活动现场,山东泰山旅游设计规划院副院长吕长清受邀出席活动,并从自然资源对新东站片区的发展促进作用等方面为现场嘉宾进行了详细解读。吕长清认为,新东站片区具有较强的后发优势,结合全域旅游概念,将有望打造成为济南城市新区发展标杆。

 

  新东站片区拥有得天独厚的生态资源,以白泉为首的济南市第五大泉群,坐落于新东站片区内的核心位置,这也是济南东部唯一的大型泉群。将要建设的白泉湿地公园在新东站片区具有较高的旅游价值。

  济南要打造国际旅游目的地,其中,泉水文化必不可少,白泉是济南泉群重要的组成部分。吕长清说,希望济南可以把白泉湿地公园和白泉与华山之间的景观廊道做好,这将会是新东站片区的一大亮点。

  吕长清认为,推动自然资源、创新创意资源等向旅游资源转化,对于城市发展具有重大意义。比如,北京的798工厂,原来是老工厂,通过创新创意,开展工业旅游,798艺术区成为北京的标志景点之一。

  在全域旅游成为行业发展趋势的同时,创建全域旅游目的地,成为国内众多城市发展的新动力。全域旅游以充分利用旅游目的地全部的吸引物为要素,为前来旅游的游客提供全过程、全时空的体验产品,从而全面地满足游客的全方位体验需求。

  吕长清说,新东站片区发展较晚,但后发优势明显,该片区以国际最前沿的TOD规划理念,在新城市主义规划指导下,将有望打造成为济南城市新区发展标杆。

编辑:闫晓辉

推荐阅读