吴景江:交通对于济南东站片区发展具有带动作用

2019-01-02 14:16 作者: 来源:大众网

  12月27日,由山东省互联网传媒集团主办,大众网、翡丽公馆承办的“话东城 鉴未来”大众网2018年城市沙龙之新东站起航活动在翡丽公馆营销中心成功举办。与会业内专家从商业、交通、规划、自然资源等多个维度,对济南东站片区未来格局发展进行了深度解读。

  济南市城乡交通委员会设施管理处吴景江解析了新东站片区交通设施远期规划与愿景。

  吴景江说,12月16日,凤凰路和北园大街西沿两个工程同时通车将东绕城和西绕城连接起来。在凤凰路通车以后,对东城的交通拥堵有很大缓解,明显可以看到凤凰路北侧的车辆越来越多。现在凤凰路可以直达到经十路和工业南路,不管是去唐冶,还是去龙奥大厦都非常方便。

  在规划方面,凤凰路北侧还将“跨黄”,南起荷花路,未来凤凰路可以穿过黄河后直达黄河以北的济阳,与新旧功能转换先行区连接起来。同时,往北的过程中也将经过济南东站,通过荷花路还将连接机场,往南将连接起北园大街快速路,通过飞跃大道、工业南路、经十路、旅游路的串联将实现所有主干道的立体互联。

  今年在道路建设方面,向市民承诺的是今年28条平行路基本完工。其中,飞跃大道工期比较长,一直从黄台南路连起来,途径奥体中路,往东一直到凤凰路和唐冶连接起来,是平行于经十路的东西干道,济南市本来东西向的路少,预计飞跃大道将明年打通,飞跃大道对于济南东站片区也很有意义。

编辑:闫晓辉

推荐阅读