银丰地产赵培勇:先产业后地产,先定位后招商

2019-01-18 13:35 作者:刘永健 来源:大众网·海报新闻

银丰地产集团总裁赵培勇

  致敬改革开放40周年,共谋行业发展新路径。1月16日下午,由山东省互联网传媒集团、天津大学地产协会(山东)、银丰地产集团主办,大众网、绿地控股集团山东区域管理总部、大众云辉、投行365产业金融平台承办,济高控股、鲁能集团、三箭集团、重汽地产、三庆实业、万科地产、天鸿地产、金茂地产、路劲地产协办的第四届山东省房地产业年度峰会在山东大厦成功举办。银丰地产集团总裁赵培勇先生在论坛上发表了题为《市场变革时代银丰的思考与实践》的主旨演讲。

  作为山东本土企业,银丰地产集团自成立以来发展迅猛,在品质住宅、高端办公、产业孵化器与加速器等多个方向上处于行业领先地位。也正因此,赵培勇总裁的此次主旨演讲备受嘉宾关注。

  企业的发展要走窄门——银丰发展的方向选择法

  赵培勇总裁引用著名作家余华的话作为开场,“无论是写作还是人生,正确的出发都是走进窄门。不要被宽阔的大门所迷惑,因为那里的路没有多长。”赵培勇说,企业往哪个方向走是每一个企业家都面临的问题。对于银丰来说,我们不是说要跟随那一条路或者说哪一种模式,而是有我们自己的思考,有我们自己判断。不盲从,不迷惑,我们要走的是,是属于银丰自己道路,是银丰自己的“窄门”。那么如何拿到项目,企业向哪发展。赵培勇说,在这个问题上银丰有自己的思考,那就是城市的未来在哪里,市场机会在什么地方,我们的优势又是什么。因为相信城市未来会向东、向北发展,因此银丰比较早的进入了章丘、孙村、济阳区域。因为相信济南商业办公楼在高端写字楼市场和低密度写字楼市场还有机会,所以我们做了产业园和银丰财富广场的办公楼。银丰相信,只有在城市未来、市场机会、银丰优势所汇集的地方,才是银丰真正的区域。银丰所有的项目都是在这个逻辑下所引领出来的项目,包括银丰玖玺城项目、银丰公馆系产品以及我们的产业园产品、办公类产品。在这个区域里,将专长发挥到极致,才是银丰的发展方向,也是银丰真正意义上的窄门之路。

  “631法则”和“五出法则”——银丰发展的底层逻辑

  有了方向,有了项目之后,剩下的问题就是如何的运营好,如何管理好。在这个层面上,银丰有我们的两条底层逻辑。第一是我们的631管理法则。也就是我们会把60%的精力放在开工之前的研究,无论我们的产品定位还是产品标准,包括我们如何进行提升。借用《孙子兵法》里面的一句话,“胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜”。我们一定是基本招商完毕,当然这不是百分之百完成的,至少我们主力的客户其实会认同我们的产业园。

  另一个底层逻辑就是“五出”理论,第一是出业绩,我们任何一个项目,我相信有一个比较高的业绩要求,这是最基本的要求。当然仅仅完成经济收益的目标,这肯定还不够,你还要出标准。因为我们很多的产品线,银丰是正在完善和提升的过程当中,我们希望为下一个项目奠定更好的基础。第三是出团队,通过这样的项目,能够锻炼我们的队伍,在下一个项目中输送更多人才。接下来我们希望能出品牌。银丰的品牌还在成长的过程中,容不得我们有任何的挥霍。我们很爱惜自己的羽毛,我们希望通过每一个项目运作能够五我们的品牌加分,使银丰品牌有一个持续的提升。当然最后我们希望出资源,我们通过这个项目的合作,我们能够出好的战略合作伙伴,能够有好的合作的背景,能和银丰一起走的更加长远。我想按照这个原则,银丰的每一个项目,都能够有一个好的发展。

  在演讲最后,赵培勇说,这些年来,银丰一直在潜心发展,也总结出了适合自己的一些经验办法。未来的银丰,还将在现在的道路上继续探索,继续前进,也希望能和与会嘉宾一起努力,共同将市场越做越好。

编辑:闫晓辉

推荐阅读