山东省互联网传媒集团党委副书记、总编辑刘加增:致力于为房地产发展新格局持续赋能

2020-01-13 13:38 作者: 来源:大众网·海报新闻

  大众网·海报新闻济南1月10日讯 今天下午,由山东省房地产商会、山东省互联网传媒集团携手银丰地产主办的第五届山东省房地产业年度峰会暨第一届地产春晚在山东大厦成功举办。本届峰会以“把握山东崛起新机遇,推动行业高质量发展”为主题,深度解析新形势下的城市发展新规范,招商引资新政策,解读聚合多方效能为新旧动能转换战略助力的新措施。

  本次活动由山东省工商业联合会指导,山东省互联网传媒集团、山东省房地产商会、银丰地产主办,大众网承办,济南万科、天鸿控股、黄金发展集团、金科地产、建邦地产、恒信集团共同协办,相关政府部门、行业专家、企业代表共聚一堂,“百家争鸣”,共同探索山东省房地产行业发展的新方向,为推动行业高质量发展注入新一轮动能。

  山东省互联网传媒集团党委副书记、总编辑刘加增在峰会上致辞。

  刘加增说,一年一度的山东省房地产业峰会,今年已经是第五个年头。五年来,峰会的举办得到了政府主管部门的大力支持,也得到了山东省房地产商会各个会员单位的协作推动。我们举办峰会的初衷是致力于搭建形式多样的交流合作平台,探讨行业更好的成长路径,为山东省房地产业的持续发展营造更好的舆论环境。五年来,大家携手共进,风雨兼程,在山东大地上不断谱写美丽华章。

  当前,中国房地产业迎来了发展的新环境,媒体传播也进入了下半场。作为山东省官方媒体平台,山东省互联网传媒集团积极探索新媒体发展模式,以“海报新闻”和“山东手机报”为平台、以全省16市地方频道建设为保障、以微博微信为延伸的互联网传播矩阵,形成了覆盖山东、辐射全国的主流舆论场。海报新闻客户端已正式上线一年。在这一年里,我们积极谋划全国布局,先后成立北京、上海、广州、新疆新闻中心,搭起“布局全国”的四梁八柱。省外大事热点频频出击,初步构建起打造全国有影响力、有话语权的新媒体高地的目标。在实现全国影响力基础上,山东省互联网传媒集团尝试在世界范围内寻求事业发展。以山东省“双招双引”公共服务平台——“选择山东”平台为契机,打造中、英、日、韩四国语言传播矩阵,走进德国、法国、瑞士、芬兰等国家开展境外路演推介,在推动山东走向世界的同时,实现集团影响力的全球拓展。2019年,山东省互联网传媒集团实现超4亿元经营收入,排在全国媒体首列。

  2020年,我们迎来新世纪的又一个十年。中国的房地产业又站在了新的十字路口上。百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。今年,山东省互联网传媒集团将启动内容品质和行业营销价值的双重提升,助力房地产企业转型升级,更好地借助传媒资源平台布局企业发展战略。下一个十年,我们将与在座的各位领导、地产大咖,一起致力于为房地产发展新格局持续赋能,共同助力山东经济高质量发展!

编辑:闫晓辉

推荐阅读