山东省工商联孙占甲:为全面开创新时代现代化强省局面贡献智慧和力量

2020-01-13 13:38 作者: 来源:大众网·海报新闻

  大众网·海报新闻济南1月10日讯 今天下午,由山东省房地产商会、山东省互联网传媒集团携手银丰地产主办的第五届山东省房地产业年度峰会暨第一届地产春晚在山东大厦成功举办。本届峰会以“把握山东崛起新机遇,推动行业高质量发展”为主题,深度解析新形势下的城市发展新规范,招商引资新政策,解读聚合多方效能为新旧动能转换战略助力的新措施。

  本次活动由山东省工商业联合会指导,山东省互联网传媒集团、山东省房地产商会、银丰地产主办,大众网承办,济南万科、天鸿控股、黄金发展集团、金科地产、建邦地产、恒信集团共同协办,相关政府部门、行业专家、企业代表共聚一堂,“百家争鸣”,共同探索山东省房地产行业发展的新方向,为推动行业高质量发展注入新一轮动能。

  山东省工商联党组副书记、副主席、一级巡视员孙占甲在峰会上致辞。

  孙占甲说,房地产业是中国经济的支柱产业,也承载着人民对美好生活的期待和向往。山东省房地产商会聚合全省地产行业力量,成立虽然不到半年的时间,但在商会领导班子的团结带领和全体会员的共同努力下,强化责任担当,凝聚发展共识,以党建带会建,围绕加强自身建设、密切政企交流、打造工作品牌、服务会员企业、致力公益扶贫等方面迅速开展了大量工作,商会的影响力、凝聚力有效增强,为山东房地产事业高质量发展起到了积极作用。2020年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,也是山东坚持高质量发展崛起赶超的关键之年。作为山东省房地产商会的业务主管单位,省工商联将牢牢把握商会发展的正确方向,加强对商会的指导、引导和服务,激发商会活力,促进商会工作健康有序开展。

  孙占甲说,希望山东省房地产商会进一步提高政治站位,始终把政治建设摆在首位,引领会员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,促进“两个健康”。进一步强化自身建设,以“四好”商会建设为载体,完善内部治理,创优工作方式,提升服务能力,使商会成为会员企业的坚实后盾,努力把商会建设成为政治引领深入、自身建设过硬、服务作用明显、社会形象良好的全省品牌行业商会组织。进一步增强发展能力,要团结带领广大会员围绕中心、服务大局,践行企业家精神、发挥企业家作用,聚焦实业、做精主业,坚定信心,勇于实践,共同推动整个房地产行业及企业的健康可持续发展。

编辑:闫晓辉

推荐阅读