山东花样年霍勇:秉承“有趣、有味、有料”的产品理念 持续回馈社会

2020-09-11 09:57 作者: 来源:大众报业·大众网

  大众网海报新闻记者 夏莹莹 齐泽文 杜超 北京报道

  花样年集团起步于1998年,2009年11月在香港联交所主板上市,目前已全面完成基于未来移动互联网、大数据时代的业务战略布局。花样年2019年合同销售达到362亿元,并连续12年荣获“中国房地产百强企业”称号。截止至2020年6月,公司规划土地储备达到3731万平方米,其中超过一半位于粵港澳大湾区,并在大湾区拥有46个城市更新项目。

  即日起,山东省房地产商会联合大众网·海报新闻共同推出“山东省房地产商会成立一周年”特别策划——《品牌地产》融媒体访谈。本期节目特邀山东省房地产商会副会长、山东省花样年投资集团有限公司董事长霍勇做客访谈,讲述花样年集团新北京区域和山东的掌门人眼中的企业家精神与山东花样年的发展路径。

  企业家精神是企业发展进步的精神动力

  近年来,花样年集团通过地产+社区双头部战略,轻重并举,致力于打造国内领先的房地产社区“智”造商和社区020服务平台,成为有趣、有味、有料的生活空间及体验的引领者。

  目前,花样年地产开发业务重点布局粵港澳大湾区、成渝都市圈、华中都市圈、长三角都市圈、环渤海都市圈等核心一二线城市及都市圈,并取得了十分骄人的成绩。

  作为花样年集团新北京区域和山东的掌门人,霍勇认为,企业家精神是一种领导精神、创新精神和奋斗精神,是企业发展进步的精神动力,是一座城市创新精神的内核之一。

  霍勇说,企业家要以国家富强、民族复兴为己任,胸怀产业报国、实业报国的决心,树立创新拼搏、追求卓越的信心,永葆扶危救困,回馈社会的真心,把企业家的个人理想和信念融入到中华民族伟大复兴的中国梦中。

  采访期间,霍勇表示,自山东省房地产商会成立以来,花样年集团作为第一批常务理事会员单位,参与了不少活动,对政企专题交流会、企业间参观座谈交流等活动都留下了深刻印象。希望商会通过营造良好的山东地产市场环境,搭建丰富的资源平台,凝聚各企业智慧,用新思想、新理念、新眼界深耕齐鲁大地,花样年集团将与商会共同携手,勇于承担社会责任,共同推动地方经济发展。

  良好口碑是企业发展进步的基石

  山东省花样年投资集团有限公司为花样年集团全资子公司,于2018年2月注册成立。

  目前,花样年在山东青岛有碧云湾、碧云天两个在建项目。集团储备地块3000多亩,涉及济南、烟台等多个城市,形成以青岛为核心,辐射山东的发展格局。其中,碧云湾是花样年在青岛的首个项目,整体建筑面积197万平米,共分为四期开发,目前已开发至2期。

  虽然花样年进入青岛市场仅有两年时间,但凭借优秀的地产基因底蕴以及“有取、有味、有料”的产品,一度成为胶州“网红盘”,蝉联胶州销冠项目,也成为外地人员投资、入住青岛的重点选择项目。霍勇透露,正是因为花样年注重精益求精的产品品质及“注重客户需求,把社区服务到家”的服务理念,坚信社会的良好口碑是企业发展长青的重要基石,才受到了越来越多消费者的认可。

  后疫情时代挑战颇多 对山东市场仍充满信心

  后疫情时代,不少企业选择破局重生、转型创新,花样年也在积极应对新变化,合理调整企业发展节奏。

  针对后疫情时代面对的困难及应对战略,霍勇谈到,近十年来,市场的购买力与十年前相比产生了巨大差异,刚需需求量已出现下降。在“房住不炒”的大环境下,整体金融政策松动的可能性不大,金融政策对房地产的影响十分深远。未来,还将实行有针对性的“因城施策,因企施策”,稳定行业预期,引导行业加速良性整合,保证国民经济的健康运行。在这种大环境下,对于企业来讲,要适度调整企业策略,“把困难想的大一点,做好最坏的打算,做尽可能最充分的准备,缩减费用,杜绝亏损,确保现金流,提高竞争力。”另外,霍勇表示,非常时期,企业家自信担当的卓越领导力,增强危机意识和风险把控的能力,才能让企业经营的更长久、更健康。

  对于未来在山东的发展,霍勇充满信心:山东是人口大省,GDP在全国名列前茅,有着无可限量的发展空间。花样年集团也将持续秉承“有趣、有味、有料”的产品理念,做出更好的产品,真心服务好每一位客户,承担起应有的社会责任。

编辑:居正