选房网—齐鲁晚报大众网联合主办

卸任住哪儿?奥巴马花钱租了栋豪宅

2016-11-16 13:38 作者: 来源:参考消息网

美国总统奥巴马和夫人米歇尔近日在华盛顿租了一幢8200平方英尺(约762平方米)的房子,作为他们在白宫之后的第一个住所。据报道,这幢房屋位于华盛顿最高档的社区之一。

  据英国《每日邮报》报道,美国总统奥巴马和夫人米歇尔近日在华盛顿租了一幢8200平方英尺(约762平方米)的房子,作为他们在白宫之后的第一个住所。据报道,这幢房屋位于华盛顿最高档的社区之一。

卸任住哪儿?奥巴马花钱租了栋豪宅
 

  住宅价值430万美元(约2818万人民币),住宅足够大的空间保证了功能的完整性,其中包括独立更衣室、奥巴马和夫人各自的洗浴间、娱乐空间和一个安静的花园。

  住宅建造于1928年,一共包括9间卧室和8个浴室。明亮的客厅占据了底层大部分空间,比白宫的整体感觉更加现代化。

  再来看看奥巴马。去年圣诞节前后,据英国《每日邮报》报道,美国总统奥巴马(Barack Obama)携全家抵达夏威夷开始为期两周的圣诞假期。奥巴马一家入住的度假屋Hale Reena日前曝光。


 

  Hale Reena每晚租金高达3500美元(约合人民币2.3万元),奥巴马在这里停留两周,意味着他需要支付5.6万美元(约合人民币36万元)的住宿费用。

  这是奥巴马第八次在夏威夷度过圣诞假期。最新报告显示自从2009年就职以来,奥巴马度假花费高达7050万美元。奥巴马全家不需要走到沙滩上就能看到大海,据说Hale Reena度假屋可观赏到莫洛凯群岛(Moluka Islands)的美景。

  这个度假屋中还有充满亚洲元素的花园,比如光滑的石头和小桥。尽管住宿费等费用是奥巴马自掏腰包,但其日常安全开支是公款报销。

本文相关新闻

编辑:闫晓辉