只有中国人买不起房吗?

2017-08-07 10:11 作者: 来源:大众网综合

房价永远是中国百姓的痛点,处在“高处不胜寒”的地位。时至今日,虽然很多人都已看到房价虚高的风险,但很少有人相信房价会被“允许”下跌。我们不由得好奇,只有中国人买不起房子吗

 

韩国,房产
 
韩国,房产
 
韩国,房产

一 韩国

  目前首尔的房价在世界上名列前茅,韩国首尔地区的房价大约是500万韩元一平米,相当于3万人民币,这个价格也就相当于北上深的5-7成,买一套100平的房子大概也就是300万人民币就够了,特别好的位置,大约能卖到4万人民币。但是他们 认为一名普通的国家公务员要购置这样一套住宅,需要工作15年至18年,太贵了。

  首尔寸土寸金,在市中心的明洞一带,一块足球场大小的土地,价值高达10亿美元。再加上首尔市开发余地有限,使得不动产投机商经常兴风作浪。

韩国政府规定,一户只能拥有一处住宅但许多富豪利用不正当手段,购置多处住宅,进行不动产投机,致使当局今天抓了一批不动产投机者,明天又会冒出另一批。

本文相关新闻

编辑:闫晓辉