古代十大豪宅 放现在都是无价之宝

2017-09-22 10:00 作者: 来源:古今收藏之道

气派犹存的地主庄园——李家圩庄园李家圩地主庄园坐落在安徽省霍邱县马店镇,是全国闻名的地主庄园。相比其他尽情展示奢华气派的地主庄园,它太崎岖、太孤单、太荒凉、太封闭。

  俗话说的好啊,三代才出个贵族。20年熬出来的顶多也就算爆发户,到下面这些古代土财主的庄园瞧一瞧吧,现在的几个“豪门”能有人家这气派?1.“民间故宫”——王家大院王家大院位于山西省灵石县静升镇,是由山西巨族——静升王氏家族经明清两朝、历300余年修建而成,包括五巷六堡一条街,总面积达25万平方米,恐怕中国没有哪一家有王家大院那么大了。

  王家大院的建筑有着 “贵精而不贵丽,贵新奇大雅,不贵纤巧烂漫”的特征,凝结着自然质朴、清新典雅、明丽简洁的乡土气息,是一座具有汉族文化特色的建筑艺术博物馆,被列为“全国重点文物保护单位”和《中国世界文化遗产预备名单》。

本文相关新闻

编辑:闫晓辉