《三十而已》刷屏,地产大佬们30岁时都在干嘛?

2020-08-11 14:38 作者: 来源:乐居地产

  刷爆全网的《三十而已》迎来了大结局。三个30岁女性的故事,展示了30+女性所面临的事业与家庭的困境。此前,更有综艺《乘风破浪的姐姐》让我们见识到30+姐姐的舞台魅力。

  2020年,无疑是“姐姐年”。除了对剧情和角色的热议,这些影视作品更是激发了人们对“30岁”的讨论。

  30岁,是人生的一个重要节点。生活的焦虑,害怕秃头、害怕啤酒肚、害怕和社会脱节......中年的压力开开慢慢展露跟脚。

  房地产行业,那些身价不菲的地产老板们,他们30岁的时候都是什么样的呢?“30+”对于他们来说又意味着什么?乐居财经研究院选择40位上市房企老板,了解他们所处的时代,他们当时的工作境况。

  20世纪80年代,中国的房地产行业才刚刚起步。“50后”的地产老板,30岁的时候,多数抱着“铁饭碗”还未下海。苏宁环球张桂平还在南京市房地产管理局做工程师;胡葆森出任着中原国际经济贸易公司助理总经理;许家印还在河南舞阳钢铁公司工作。

  相较“50后”的地产老板,“60后”的地产老板30岁时正值20世纪90年代,住房制度的改革,市场出现井喷的地产创业潮。

  戚金兴下海创办滨江;潘石屹、易小迪等与人合作创办了万通;林龙安创办了厦门禹洲集团;胡一平创建了德信地产;孔建岷兄弟一起创建合景泰富地产;旭辉的林中带领兄弟开始涉足地产领域;陈卓林带领兄弟创办的公司开始进军房地产业;吴亚军30岁虽还是一名房地产行业报纸记者,但第二年她便参股创建龙湖地产的前身……他们抓住了时代的机遇,开始了房地产行业的原始积累。这也为后来集团的发展奠定了坚实的基础。

  值得注意的是,有一批80后的已然走向台前,成为了地产老板。新城集团王晓松、合生创展集团朱桔榕、大发地产葛一暘这些都已经代替父辈们成为企业的老板,他们30岁时,站在父辈的肩膀上,为接班而努力着。其中陈思铭更是离开长辈所在集团,独自出去创办景业名邦。

  30岁,虽然大部分地产老板积极开拓;也有一批地产老板当时正“潜龙在渊”。如孙宏斌当时被联想送入大牢,尚在服刑。但他并未放弃自己,不仅争取了减刑,出狱后与联想柳传志化干戈为玉帛,获得助力,开启了自己征途。

  无论是二十不惑,还是三十而已,年龄只是一个数字,真正给人下定义不能是别人,只能是自己。但时间不等人,幸福都是奋斗出来的。(乐居财经)

编辑:闫晓辉