一不小心就丢掉一套房,不懂这些千万别乱给子女买房

2017-12-11 10:08 作者: 来源:365淘房

  Q:我老婆在非南京中心本部缴存住房公积金,如何申请住房公积金贷款?

  A:借款人配偶在江苏省省级机关住房公积金管理分中心、南京铁路分中心、省监狱管理局管理部、华东石油管理局管理部缴存住房公积金的,在申请贷款时,须提供分中心(管理部)盖章确认的住房公积金缴存证明(注明月缴存额、单位和个人缴存比例、连续缴存时间)及贷款情况证明。

  Q:买房写小孩的名字好不好?

  A:

  Q:对于江北的毅达汇创中心怎么看?准备中长期持有,您对这个盘5到10年左右的价值预估在多少?

  A:毅达汇创中心价格已经非常高了,短期投资套利空间不大,目前价格26000以上,5年后这个公寓的价格可能会在28000上下。未来主要依靠南工大学生的租金获取投资回报。

  Q: 请问外地人可否在南京查询征信报告?

  A:外地人也是可以查询的,需要提醒您的是,征信查询过多或影响申请房贷。一般来说,征信查询一个月最好不要超过5次,两个月最好不要超过10次。不过这个标准也是因机构不同而存在差异的,而且查询次数只是一个参考标准,多数情况下,银行不会因为这一个指标就拒绝贷款。目前南京征信报告查询打印地点有20余家。

  Q:什么情况属于南京户口?

  A:南京户口包含:家庭南京户口、单位集体户口、学校集体户口、人才市场的集体户口、驻地在南京的军官。

  Q:征信上显示已还清外地房贷两个,未还清其他贷款一个,这种情况在南京买房还能贷款吗?

  A:可以,属于有贷款记录,首付5成,其他贷款算负债。

  Q:买二手房时交定金,应该交多少?

  A:在交定金时,一般是2-5万,最好不要超过总房款的20%(房屋总金额较高时不要超过50万),交定金前让业主配合先去建委核房,确定房屋产权没有问题后再支付。

  Q:我和老公南京户口,想买房,首付不够,想让我父亲出部分资金作为房子的共有权人,一起买,父亲非南京户口,他能否作为南京买房子的共有权人?

  A:不可以,您父亲是外地人,同时未满足在本市三年内累计缴纳两年社保的条件,没有购房资格。

。返回南京二手房首页

编辑:闫晓辉

推荐阅读