商贷买房有限制 这些要点在申请前一定要知道

2018-02-11 14:38 作者: 来源:网易

  一、如何获得住房商业贷款?

  目前来说,住房商业贷款只需购房者符合购房资格,提供收入证明和收入银行流水,只要收入可以确保覆盖月供的两倍以上,个人征信没有问题,基本上都可以获得贷款。

  办理商业贷款需提供一些材料,包括身份证、户 口本、结婚证、收入证明、流水证明等。其中每月收入证明要大于贷款月供的两倍,流水证明需提供近半年的银行借记卡流水账证明。

  凡是申请商业贷款的,银行首先都要登陆中国人民银行征信中心对贷款人的征信情况进行查询,保证贷款发放的质量和安全性。对于有贷款需求的购房者来说,前期保证良好的借款、还款记录就显得十分的重要。如果征信记录差,那么商业贷款很可能被拒。

  二、咨询清楚提前还款流程

  很多购房者随着贷款年限的减少,还款压力的变小,生活能力的提高,往往会选择提前还完余款的方式,结束自己的负债生活。那么在贷款购房之前,就需要提前了解如果提前还款是否会有罚息,具体流程是什么。关于提前还款的注意事项,一定要慎重对待,仔细咨询。

  三、贷款结清后须撤销抵押

  商业贷款买房,当还清了全部贷款本金和利息后,借款人可以拿银行的贷款结清证明和《房地产他项权利证明》前往房产所在地区的不动产登记中心办理涂销抵押手续。

编辑:闫晓辉

推荐阅读