《对话城市运营商》专访杨斌:解读“高高在上”的市区别墅

2021-07-05 09:33:48 作者: 来源:大众网

  最近,一则“为什么,你一直高高在上”的腊山御园别墅广告引发了购房者的热议。大众网·海报新闻《对话城市运营商》系列访谈栏目邀请到了腊山御园项目的开发企业山东省城建工程集团公司副总经理、山东更新城市有限公司董事长杨斌先生,讲述济南别墅市场的发展路径及高品质精品项目的规划运营。

  深耕32年打造济南标志性生态修复示范项目

  山东省城建集团成立于1989年,曾经是山东省住房和城乡建设厅直属企业,山东省建设行业49家重点发展企业之一,被山东省住房和城乡建设厅党组确定为建设系统“品牌企业”。同时公司也是中国环保产业骨干企业、中国房地产业诚信企业、中国环境保护产业协会“AAA” 级信用企业、山东土木建筑学会副理事长单位。经过32年的发展,特别是经过成功改制之后,山东省城建集团发展势头更加强劲,已经成为以设计为龙头,集市政、建筑、环保、房地产开发等产业的科研、咨询、设计、施工、运营、管理于一体的规模化、集约化、多元化的综合性产业集团。

  在专访中,杨斌先生介绍,在房地产开发领域,省城建集团以品质为先导,在全省运作的多个项目都取得了很大的成功,树立了很好的市场口碑。目前市场上推出的腊山御园项目,是集团在济南房地产领域重点倾心打造的一个高品质独具匠心的项目。项目是山东城建集团投资,联合绿城东方设计院共同打造的城市山居别墅,总占地近200亩,总建筑面积近20万平方米,分四期开发。杨斌表示,腊山御园项目倾注了十几年的心血,不求快,只求品质匠心,正是这一点使项目在市场和客户中都有了很好的口碑和评价。每一期产品推出,都会受到市场热捧。项目一期是106栋绿城御园系类独栋别墅,二期是6栋观景高层,三期是联排别墅及类独栋产品、四期是11层的花园公寓。项目东临75万方的腊山公园,面积是泉城公园的1.7倍,北面不远是腊山湖公园。草木茂盛,鸟栖虫鸣,处处都是游玩健身的好地方。自古山间多清凉,盛夏的济南热浪滚滚,而腊山御园项目的温度,尤其是夜晚,却比市区要低2-3度,是济南为数不多的宜居之地。项目一二期业主已经成功入住,建设中的三期和四期项目,也正在热销。

  四大要素,成就“高高在上”项目特质

  稀缺性决定产品受追捧的程度。腊山御园作为市区内的山居别墅,其稀缺性不言而喻。同时,项目定位的精准性,也突出了产品的核心价值。

  针对于引发市场热议的广告词——“为什么,你一直高高在上”,杨斌先生给予了四个方面的解读。首先是“项目区位的高高在上”,项目紧靠腊山公园,海拔50-100米左右,在济南西部占据了地势上的高位。二是“项目品质的高高在上”,项目是由被称为设计天花板的绿城设计院创作,凝聚了法式宫殿的精华,当初一推出就惊艳了市场。三是“客户群体的高高在上”,项目的业主很多都是各行业的精英,拥有较高的素质修养。四是“项目周边环境的高高在上”,项目周边有麦德龙、宜家这样的国际品牌,还有地铁R1线的通车运行。走出社区可享都市繁华,进入社区则是宁静自然。这四个“高高在上”的特色,铸就了腊山御园项目整体的最大优势。

  除了稀缺性和定位精准性之外,腊山御园的实景呈现也是很多项目所不具备的。杨斌介绍,腊山御园2017年就开始交房,现在已经成为一个相对成熟的社区。园区的居住品质、景观、服务等已经有了实景的呈现,可以真实地为业主打开一个高端可期的未来生活场景。

  齐鲁门户、医养之都,西部高品质氛围正形成

  对于项目所在的槐荫区,杨斌坦言自己对其感情深厚。“我1981年在槐荫区参加工作,40年来可以说是见证了槐荫区的沧桑巨变,80年代的槐荫区仅有12.9平方公里,发展空间比较狭小,到后来90年代区划调整后,在‘西部大开发’的口号下,区域面积达到150平方公里左右,版图进一步扩张。”杨斌告诉记者,现在的槐荫区作为“齐鲁新门户”,在西兴战略的指引下,功能性配套逐渐完善,总部企业纷纷落户,康养槐荫、高端居住氛围逐渐形成。近年来,伴随着高铁经济,槐荫区的发展得到了质的提升,片区巨大的发展潜力和先进的城市配套吸引了城市新贵的置业目光,别墅项目也扎堆而起。

  而对于别墅市场,杨斌表示济南的别墅产品还存有较大的发展空间。“近些年来,市场监管部门对于别墅开发的各项要求越来越严格,这也使得高品质的别墅产品成为市场上的稀缺。像腊山御园这种城市山居产品,市场上还是比较少的,而且随着高端人群对于生活品质细节上的要求,产品还有不断地提升空间。”据了解,腊山御园项目目前在售房源面积为220-430平联排,类独栋,价格在600万起,部分产品已经为准现房。

编辑:

推荐阅读