山东重点城市楼市1月月报:岁末年初 低调开局

2017-02-16 16:47    作者:   来源:大众网  

  济南市场土地方面,1月份,济南市共成交8宗土地,成交面积约73.07万㎡,环比上涨116%;本月供应15宗土地,供应面积约38.57万㎡,环比下降44%。

  春节期间楼市政策面相对平稳,未有重大楼市调控政策出台。

  济南市场土地方面,1月份,济南市共成交8宗土地,成交面积约73.07万㎡,环比上涨116%;本月供应15宗土地,供应面积约38.57万㎡,环比下降44%。

  受新年假期及前期系列调控政策影响,本月济南房地产市场表现平淡,供求量均出现明显回落。

  住宅市场方面,本月总供应量为423.07万㎡,新增供应量为25.04万㎡,成交量为77.39万㎡;本月商品住宅成交均价为11023元/㎡,与上月相比降幅2%。

  青岛市场:

  青岛土地市场1月新增供应13.87万㎡,成交116.18万㎡,土地市场需求开始反弹。青岛市内各区及各县级市住宅市场本月新增供应量59.36万㎡,市场存量1253.66万㎡。其中,胶南、胶州、即墨等地市场存量占比较高,县级市场库存压力较大。商办物业方面,商业、写字楼本月新增供应分别为:7.37万㎡、7.98万㎡,公寓市场本月无新增供应。

  烟台市场:

  烟台土地市场1月无新增供应与成交。烟台市内各区住宅市场本月新增供应21.64万㎡,市场存量为844.45万㎡。商办物业方面,商业新增供应1.79万㎡,写字楼新增供应6.55万㎡,公寓市场本月无新增供应,市场以去库存为主。

  临沂市场:

  临沂土地市场1月新增供应4.49万㎡,共有9宗土地成交,成交面积为26.2万㎡。商品住宅市场新增供应量为15.93万㎡,成交量为33.74万㎡。

  数据来源:合富辉煌 (中国 )︱山东公司研究中心

闫晓辉

相关阅读:

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。