济南楼市成交持续走低,环比降三成(5.8-5.14)

2017-05-16 09:31    作者:   来源:大众网  

  受限购政策影响,济南房地产市场网签数据处于低位。上周(5.8-5.14),济南商品房住宅成交面积9.73万㎡,环比下降30%。

  受限购政策影响,济南房地产市场网签数据处于低位。

  来自合富辉煌(中国)山东公司市场研究部的数据显示,上周(5.8-5.14),济南商品房住宅成交面积9.73万㎡,环比下降30%。

  中海华山珑城和三盛国际公园在上周末进行了新品加推。中海华山珑城于5月13日加推112-127平米的三室户型340套房源,去化率100%,成交均价9800元/平米。三盛国际公园于5月14日加推118-132平米的三室户型108套,去化率74%,成交均价17000元/平米。

  成交方面,济南市各区域成交套数除天桥区外,其他区域全部都呈现下降态势,主要受4.19济南限购升级加码影响,其中历下区降幅最大,环比下降73%。

  上周,商业网签成交306套,5月份商业市场累计成交498套,历下区为商业用房成交量最大的区域,万虹广场项目成交量最高。写字楼市场网签成交936套,5月份写字楼市场累计成交1662套,历城区为成交量最大的区域,东都国际广场项目成为写字楼市场成交主力。网签成交214套,5月份公寓市场累计成交370套,高新区为公寓成交量最大的区域,山钢新天地成交量最高。

  政策方面,济南房贷继续收紧,从5月份开始,济南市多家银行对公寓类的商业贷款上调利率,利率全部在基准利率的基础上上浮20%,首付最低比例为五成,最长贷款期限是10年。首套住宅的商贷取消折扣,执行基准利率。

闫晓辉

相关阅读:

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。