• 用户名
  • 密码

海南去年重罚116家开发企业和中介 将继续严格执行全域限购

2019-03-15 15:24    作者:   来源:中国新闻网  

中新网海口3月15日电 (记者 尹海明)记者15日从海南全省住房城乡建设工作会上获悉,2018年,海南面对建省办经济特区30周年和建设自贸区(港)等利好消息带来的房价上涨压力,汲取历史教训,采

  中新网海口3月15日电 (记者 尹海明)记者15日从海南全省住房城乡建设工作会上获悉,2018年,海南面对建省办经济特区30周年和建设自贸区(港)等利好消息带来的房价上涨压力,汲取历史教训,采取一列有效措施,房地产市场总体保持平稳。深入开展市场秩序整治,对116家涉嫌违法违规的开发企业、中介机构及其从业人员重罚。

  海南省住房和城乡建设厅厅长霍巨燃在会上表示,2018年,海南严格调控,坚决防范炒房炒地投机行为,推出全域限购等最严格的调控政策。研究制定房地产调控长效机制,已报中央待批。完善住房保障和供应体系,提出加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。从2018年全省房地产市场运行情况看,投资、销售双双下降,调控政策明显。

  霍巨燃坦言,当前,海南房地产市场平稳健康发展长效机制亟待建立;房地产转型发展任务重,住房租赁市场仍是短板,房价上涨给本地居民带来的住房压力问题突出;房地产市场仍然存在违规销售、未批先售等乱象;城镇住房保障和供应体系有待完善,运营管理等政策有待细化。

  霍巨燃透露,海南今年将严格落实调控任务。以稳地价稳房价稳预期为目标,落实因城施策、分类指导的要求,继续严格执行全域限购等政策,保持调控政策的连续性稳定性,坚决遏制房价上涨。关于房价的要求,总的原则是均价不能上涨,同时要避免采取“天花板”一刀切的方式,按区域和项目科学合理定价。

  他同时表示,将坚持调控目标不动摇,调控力度不放松,调控政策不走样,构建房地产市场健康发展长效机制,因城施策、分类指导。通过发展面向本地居民和引进人才供应的商品住房、租赁住房(含公租房),满足本地居民和引进人才住房的基本性和改善性住房需求,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度和房地产市场调控长效机制。

  霍巨燃表示,海南将加大市场监管力度。继续深入开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产乱象专项行动,重点打击虚假宣传、违法广告、违规销售、阴阳合同、虚假社保或个税骗购住房等违法违规行为,从严从重处罚,规范房地产市场秩序。(完)

薛明

相关阅读:

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。