选房网—齐鲁晚报大众网联合主办

山东省房地产业协会物业分会筹备会今日召开

2017-04-19 17:18 作者:刘永健 来源:大众网

18日,山东省房地产业协会在泰安举办物业管理分会筹备会。

 

筹备会现场

    18日,山东省房地产业协会在泰安举办物业管理分会筹备会。中国物业管理协会副会长兼秘书长王鹏、省住房和城乡建设厅副厅长周善东、省住房城乡建设厅物业管理处处长刘玉涛以及各地市物业管理协会负责人、山东省诚信行物业管理有限公司、山东明德物业管理集团、山东房地产教育培训中心、青岛新时代物业服务有限公司、山东东晨物业管理有限公司、山东多邦物业管理有限公司、中土物业管理集团有限公司、山东山青物业管理研究院等企业代表参加了此次筹备会。山东省房地产业协会秘书长孙莉主持了此次会议。

    周善东副厅长在筹备会上说,目前全省物业行业发展任务重、政府和企业之间要齐心合力,共同推进行业发展,主管部门和协会要各就各位,充分发挥好协会的职能作用。他要求,新成立的分会要抓自律、抓发展、抓服务、当桥梁,分会的组建工作,要充分讨论,加快成立,要加快推进速度,为行业服务。

    中国物业协会王鹏副会长也根据中国物业协会的工作经验,针对物业分会成立过程中遇到的具体问题提出了自己的看法。在此次筹备会上,与会人员针对物业分会名称,分会职责、部门设置,会员管理,分会工作重点等具体工作进行了广泛的讨论并形成了一致的意见。  

    2015年,省政府办公厅在《山东省房地产业转型升级实施方案》文件中提出了要做大做优物业行业、提高物业服务水平的明确要求,为此,省住房城乡建设厅已专门成立物业管理处,全面加强全省物业管理方面工作。正是在这种大背景下,山东省房地产业协会决心将原物业管理专业委员会升级为物业服务分会。新成立的物业分会将根据行业实际,更好的配合主管部门工作,发挥好政府与企业之间的桥梁和纽带作用。

本文相关新闻

编辑:闫晓辉