“最美黄河岸 一座东盟城”摄影大赛采风报名启动

2018-12-03 16:05 作者:闫晓辉 来源:大众网

 

  赏黄河两岸迷人风光,挖掘深厚人文底蕴。为全面展示黄河沿岸及黄河国际生态城片区的景观环境,展现东盟国际生态城建筑情怀和景观布局,12月3日起,由山东省互联网传媒集团联合山东发林旅游开发有限公司主办,大众网、东盟国际生态城承办的 “最美黄河岸 一座东盟城”摄影采风之摄影师招募正式活动启动了。

  泉城招募55名摄影师,共赏黄河两岸风光

  全方位采风、全面展现黄河岸边及东盟国际生态城形象,“最美黄河岸 一座东盟城”摄影大赛即日起启动摄影师招募环节,欢迎省内知名摄影家协会摄影师、大众拍客团、摄影爱好者等踊跃报名,共同探寻马来西亚风格的售楼处风貌和黄河岸边的优美风景,以艺术家的视野解读美与生活。

  也可通过扫描下方二维码,下载使用大众论坛APP参与报名。

  拍摄主题:

  “以东盟国际生态城马来西亚风格建筑、黄河岸边景色”

  活动时间:12月8日(周六)

  活动地点:东盟国际生态城营销中心

  集合地点:大众传媒大厦东门

  参与人群:省内知名摄影家协会会员、大众拍客团成员

  出行方式:

  1、自驾:通过大众网报名成功的摄影家协会会员及摄影爱好者可以选择自驾前往。

  2、大巴车:报名成功的摄影爱好者也可以乘坐大众网提供的摄影大赛专线大巴前往。

  目前,活动报名正在进行中,网友可登录大众网论坛济南拍客版块(最美黄河岸 一座东盟城”摄影大赛报名征集 http://bbs.dzwww.com/forum.php?mod=viewthread&tid=57899207&tdsourcetag=s_pctim_aiomsg)进行报名。

  大赛奖金设置丰厚,等您来参赛

  本次摄影大赛将以“最美黄河岸 一座东盟城”为主题,以黄河两岸风光、人文影像及东盟国际生态城形象为拍摄对象,活动特别设立一、二、三等奖,并提供奖金。其中,金奖1名,奖金1500元;银奖2名,奖金1000元;铜奖3名,奖金500元;优秀奖5名,颁发精美礼品。

  活动流程:

  12:50——14:00 大巴车发车并到场;

  14:10——14:30 引导摄影家参观沙盘区,东盟国际生态城项目负责人项目介绍;

  14:30——15:30 第一阶段:邀请摄影家拍摄东盟生态城示范区、集中采风;

  15:30——15:50 乘车至黄河岸边采风;

  15:50——16:50 第二阶段:黄河岸边采风;

  17:00 发放随手礼,活动结束,登车返回;

  投稿细则:

  1、作品需锁定“最美黄河岸 一座东盟城”主题,内容健康向上;

  2、创作时间不限,不收取参赛费用;

  3、单幅作品每人不超过20幅,组照每人不超过5组(每组不超过10幅);

  4、每幅作品需按照“作品名称+ 参赛者姓名”进行命名;并以附件形式提交作者作品信息表(word文档)。将作品上传至大赛官方邮箱。

  5、请确保作品为参赛者本人原创,拥有对作品的一切权利,包括公开出版权;参加比赛作品,视为作者自动授予主办方对作品的出版使用权。

  6、征稿截止日期为12月13日12:00。

  投稿方式:

  作品打包发送至邮箱dzwpkt1@126.com,在文件中注明作者姓名、电话、作品名称、作品说明。

  东盟国际生态城:打造内外兼修的东南亚风情体验综合体

  东盟国际生态城地处黄河国际生态城核心位置,项目依托黄河的自然资源优势,融入东盟文化,打造东盟各国在北方的新型核心,力争建设成为以齐河为中心,辐射全国的东盟经济、文化中心。

  项目起步区——“东盟之窗”占地264亩,计划投资25亿元,是以东南亚风情为特色,融合黄河文化打造宜居宜游的RBD旅游综合体。

  东盟之窗以东盟文化为载体,重点强调南北轴线的贯穿和东西水系的联通,采用轴线对称的布局,分为北部的东盟国际文化中心区,南部的东盟人居环境示范区。规划地上总建筑面积约30万平米,地下总建筑面积约14万平米。

  作为东盟之窗灵魂项目的东盟国家文化中心区,由三个子项目组成,分别为东盟文化会展中心、东盟旅游体验中心和东盟国贸中心。东盟文化会展中心以马来西亚古典风情为特色凝聚东盟十国微缩的地标性建筑,主要承担主题会展、商务会议;东盟旅游体验中心主要聚集文化沙龙、温泉SPA、特色美食街、东盟文化演艺;东盟国贸中心主要体现东盟建筑之风、异域风情之韵为家庭休闲度假和会议住宿等提供富有东南亚特色的高端服务;东盟人居环境示范区与东盟特色商业街汇聚东盟十国民俗文化、体验地方风情形成生态宜居、特色美食、东南亚商品荟萃、康乐体育的绿色人文示范区。

  其中,东盟人居示范区涵盖了93—260平米的私家叠墅、生态高层、墅式洋房。

  东盟之窗作为东盟国际城的先导项目,2016年3月10日正式开工建设,项目本着高标准规划、高标准施工、高标准运营的三高原则,力争建成东盟各国在中国北方的新窗口,成为东盟文化在内陆的新中心,为中国和东盟各界友好合作搭建更广阔的平台。

编辑:闫晓辉

推荐阅读