选房网—齐鲁晚报大众网联合主办

印象济南·泉世界:用匠人之“心”打造文艺之城

2016-12-29 10:31 作者: 来源:大众网

  在济南,有这样一处所在,远离了车马的喧嚣,独居一隅,但绝不失群,独享西部新城区的整齐划一,西部年轻居民的包容与时尚,静静地打磨,一座匠心之城——印象济南·泉世界即将呼

  一座城市的文化体验休闲街区,是这座城市历史文化的组成部分,是城市的旅游名片。

  济南,一座具有丰富历史底蕴的文化城市,她的文化之“心”在哪里?

  曲水亭街,百花洲,芙蓉街?

  老城老巷被喧嚣的城市包围,已失去了往日的宁静,显得过于浮华与商业气息浓重。

  一颗沉静的匠人之心,需要一处让心灵栖息的场所,释放天马行空的想象。

  在济南,有这样一处所在,远离了车马的喧嚣,独居一隅,但绝不失群,独享西部新城区的整齐划一,西部年轻居民的包容与时尚,静静地打磨,一座匠心之城——印象济南·泉世界即将呼之欲出,成为济南艺术之“心”的形象担当。


印象济南·泉世界效果图

  印象济南·泉世界:我在这里等你

  如果你真的了解了印象济南·泉世界,你就会知道,未来,济南城市文化聚集区的实力担当、匠心传承所在地在哪里。

  是的,就是在这里——印象济南·泉世界。

  印象济南·泉世界作为山东省文化产业园的核心项目,其中包含“吃、住、娱、购、泊”五大配套,拥有七十二工坊、三十六主题客栈、国学交流中心、婚庆广场、创客公园等特色街区。

  项目配套西区、定位济南、展示山东,是促进产城融合、产业融合,加快西部新城开发建设步伐的推动者,作为济南西城文化产业园的核心,印象济南·泉世界建成运营后,有利于发挥西部新城文化辐射和示范效应,提升城市文化品位、彰显省会济南文化精神,带动省会都市圈及全省文化产业的蓬勃发展。

  目前,印象济南·泉世界七十二工坊已经开始迎来了手工艺人的陆续入驻,目前已经进入商家的招募阶段。

七十二工坊商家实景图
七十二工坊商家实景

  七十二工坊,与同道者起航梦想

  经历了前期的蛰伏与等待,大手笔、大格局的文化聚集地,济南新晋文艺青年集结地——印象济南·泉世界七十二工坊,即将起航了。

  在这个传统手工艺日渐式微的时代,七十二工坊,集结了你所能想象到的最优秀的顶级手工匠人。

  这里,有匠心独造的精神驿站——匠杺社。匠杺社的创业者中,有饱读诗书、独立笃定而又年少轻狂的掘金天才;有出生于工匠世家、将木工上升到文化传承高度的追梦青年。在这里,创业者不忘初衷,将生命打磨到极致,传承匠人精神、用匠心呈现美好。匠杺社作为国内木工行业的标杆符号,在七十二工坊开设体验店,布局品牌帝国。

  这里,有泥塑文化的千年传承——“孔门七十二贤”。谦逊质朴的匠人,一块泥土、一双手、一颗素心、一生追求,是孔门系列传承人的真实写照。在这里,具有民俗特色和地域性的物质文化遗产——泥塑陶艺,让人恍若回到春秋时期,《孔门七十二贤》的生动形象恍若就在今生。

  这里,有凝固时代变迁脚步的情景还原工作室——“手功意”。等比缩小的八十年代职工宿舍、历史场景再现、古建筑还原……原本在移轴摄影中才能见到的奇妙景观,在现实中触手可及。手功意工作室,一位20岁年轻人“用盖房子的心思扎根研究建筑模型”,在这里,你看到的不只是饱含创意的场景模型,更是一位艺术家的情怀与高水准。

  这里,有独一无二、彰显个性的绘墨轩。心含东方情韵的女子,出于对中国传统文化的热爱,手绘带有东方情韵的图案,驾轻就熟、寥寥几笔、情态全出。在这里,一笔一划尽是功夫,你会找到属于你自己的唯一私人订制艺术品,与手工艺者共绘艺术语言。

  这里,有承载音乐梦想的集结地——原声社。音乐之瘾猛于虎,在外人看来的人生“跑偏”,在原声社成为一种生活态度,音乐最大,值得被更多人宠爱。在这里,人们可以更好地认识音乐、理解音乐、爱上音乐文化。感受音乐非同凡响的魔力,让尤克里里的欢快曲调击中我们的梦想精神吧!

  然而,七十二工坊的精彩还远远不止这些,天青色等烟雨,而我在追寻你”的国韵堂青花瓷非物质文化遗产传人、“用艺术装点生活”的手绘包品牌绘墨轩、“立志传琴音”的古琴制作和传承“男神”、传递幸福的甜品手作“匠馨家”……更多的精彩正在七十二工坊上演。

  文化休闲体验街区是一座城市当之无愧的旅游名片,印象济南·泉世界七十二工坊,集结了编织、陶艺、木作、泥塑、沙画、微雕等各个门类的非物质文化遗产、当代艺术家以及优秀匠人的传播平台。当今济南匠“心”集结地的形象担当,演绎着这座城市的多面性格,打造着一场城市顶级的文化盛宴。

印象济南·泉世界
 

  参与方式:

  商家报名热线:4000902767

  邮箱:yxjnqsjtgb@163.com

  地址:腊山河西路和青岛路交叉口东南角

  印象济南·泉世界七十二工坊坊主有请!

 

本文相关新闻

编辑:闫晓辉