选房网—齐鲁晚报大众网联合主办

首期物业公益大讲堂本周开讲 筹备工作进展顺利

2017-06-13 14:21 作者: 来源:大众网

本周六,由山东省房地产业协会物业管理行业分会主办,山东省诚信行物业管理有限公司承办的系列物业公益大讲堂第一站活动将在济南凯景精品酒店隆重举行。

     大众网济南6月13日讯(记者 刘永健) 本周六,由山东省房地产业协会物业管理行业分会主办,山东省诚信行物业管理有限公司承办的系列物业公益大讲堂第一站活动将在济南凯景精品酒店隆重举行。记者今天从筹备处了解到,目前筹备处各项工作正在紧张有序的进行,活动各项筹备工作进展顺利。

据了解,本次讲堂以“标准化——铸就一流物业服务品质”为主题,特别邀请到了全国物业服务标准化技术委员会秘书长、中国物协标准化工作委员会秘书长、广东省物业服务标准化技术委员会秘书长高文田,从标准化基本理论和重要作用、我国标准化发展现状、标准化助推物业管理行业健康发展、物业服务企业开展标准化工作思路与举措等多个角度对物业标准化这一概念进行系统的阐述。“因为这是我们的首期讲座,我们对于讲课的内容上面花了很多的心思。广东作为中国物业行业发展较快的省份,相信高文田秘书长能够帮助我们拓宽视野,也相信这次的讲堂能够对我们的会员单位未来的发展提供一些帮助和参考。”省房协物业分会常务副秘书长李娜在接受记者采访时说,“这次物业公益大讲堂也受到了会员单位的广泛响应,短短几天时间内我们预计的150个名额已经全部爆满。现在物业分会的工作人员也在全力工作,切实保障这次活动的顺利举行,不辜负会员们对我们的殷切期望。”

记者从省房协物业分会获悉,随着全省物业管理文明行业创建工作的深入发展,促进行业文明规范、健康有序发展已经成为目前物业工作的重中之重。从今年6月起,物业分会将面向自身会员启动“物业公益大讲堂”活动,这也是省物业分会今年5月份成立以来服务会员的第一次大规模系列活动。该系列活动将及时解读和传递行业发展新政策、新趋势、新模式,帮助企业解析工作难点热点问题,同时义务向社会各界普及物业管理和社区治理相关知识,为创建物业文明行业、构建和谐社区提供良好社会环境。公益大讲堂将围绕物业管理标准化、物业管理与互联网结合发展、物业管理政策法规解读、物业纠纷案例解析、物业管理安全风险防范、社区治理等一系列物业企业切身面临的问题进行讲座,真正让物业分会的会员单位能够“听完有启发,实践有帮助。”

本文相关新闻

编辑:岳霄远