选房网—齐鲁晚报大众网联合主办

点滴汇聚 小善大爱 绿地泉“爱心银行”正式成立

2017-06-17 09:29 作者: 来源:大众网

围绕五好社区建设,绿地泉集团立足社区实际、创新服务方式,陆续推出系列精品活动,为提升社区居民的获得感、幸福感做出了积极地贡献。而社区爱心银行则是绿地泉五好社区建设中的又一

 

   大众网济南讯 6月16日,山东绿地泉控股集团爱心银行启动仪式暨新闻发布会在泉景鸿园商务大厦成功举行。集团监事会主席、工会主席于洪星,泉景社区综合党委书记付倩,绿地泉物业服务有限公司经理段博出席发布会并致辞。本次活动的顺利举行也标志着绿地泉社区爱心银行计划的正式启动。

 

 

  2015年9月6日,绿地泉集团正式提出建设“建筑品质好、居住环境好、物业服务良好、邻里关系好、社区文化好”的五好社区。两年来,围绕五好社区建设,绿地泉集团立足社区实际、创新服务方式,陆续推出五好社区文化跑、社区百家宴、社区图书漂流屋等精品活动,为提升社区居民的获得感、幸福感做出了积极地贡献。而社区爱心银行则是绿地泉五好社区建设中的又一项创举。

 

  “社区爱心银行倡导‘奉献、友爱、互助、进步’的精神。”会上,于洪星主席介绍道:“通过设立爱心账户、制定积分规则,鼓励居民参与到社区各项公益活动中并获得相应积分。当居民需要帮助时,也可拿出一定爱心积分奖励愿给予帮助的业主。”

  换言之,围绕一本小小的爱心存折,绿地泉将从“存入”和“取出”两个方向展开系列动作:一方面,举办社区公益活动,鼓励业主用实实在在的公益行动存储爱心积分。另一方面,鼓励业主间互帮互助,以此实现积分在业主间的流转。

  “我们最终希冀达到的,是一种人人为我、我为人人的社区理念,是一种奉献友爱、互助进步的精神风貌。”段博在会上介绍道。

 

  会上,各与会领导共同点亮了象征爱心银行成立的水晶球,并为部分业主代表颁发了首批爱心存折。

  “我们将与绿地泉集团共同搭建好、运营好、维护好社区爱心银行这个崭新的事物。”会上,付倩书记说道:“努力让我们共同的家园更美好、环境更和谐、氛围更暖心。”

  付倩在接受大众网记者采访时表示,“爱心银行”这种特殊的“银行”将通过“爱心储蓄、兑换服务”的模式,满足辖区居民奉献爱心、热心公益的实际需求,真正让群众受益,与群众交心。

  据悉,目前,绿地泉集团已协同泉景社区中心在泉景天沅部分园区内设置了爱心格子铺。业主可将家中多余、且对他人生活有帮助的物品摆放其中,供有需要者自行取用。未来,双方还将共同开展系列公益活动,为五好社区建设助力。

本文相关新闻

编辑:孙雪飞