大众网“爱行万里”公益联盟西藏行圆满举办

2017-07-11 15:29 作者: 来源:大众网

  7月8日,大众网联合“爱行万里”公益联盟的爱心企业,来到拉萨市海淀小学举行“鲁藏共读一本书”图书及学习用品捐助活动,受到了当地师生的热烈欢迎。

  7月8日,大众网联合恒大地产、鲁能地产、中海地产、济高控股、重汽地产、黄金地产、三箭地产、南益地产等“爱行万里”公益联盟的爱心企业,来到拉萨市海淀小学举行“鲁藏共读一本书”图书及学习用品捐助活动,受到了当地师生的热烈欢迎。

  上午,“爱行万里”公益联盟一行20多人来到拉萨市海淀小学,受到当地师生的热烈欢迎,学生代表向援助团队敬献哈达,表达对援助团队的无上敬意和诚挚欢迎。

  通过前期多次对援助地区学校的摸底了解,大众网“爱行万里”公益联盟为援助的海淀小学准备了数千本图书和几百份学习用品,这些援助物品对于提升学生们的学生生活和丰富科学知识起到了很大的提升作用。

 
 
大众网“爱行万里”公益联盟西藏行活动圆满举办
 
大众网“爱行万里”公益联盟西藏行活动圆满举办
 
大众网“爱行万里”公益联盟西藏行活动圆满举办

  大众网市场运营中心副主任王艳丽宣读了大众网“爱行万里”公益联盟的活动意义及介绍公益联盟的相关爱心企业,她表示,2017年正值大众网成立17周年,大众网特别成立“爱行万里”公益联盟,目前已吸引恒大地产、绿地集团、鲁能地产、中海地产、济高控股、龙湖地产、中建东孚、重汽地产、黄金地产、鑫苑地产、三箭地产、南益地产、济南银盛泰等爱心企业的加入。

  作为有社会公信力和社会责任感的权威媒体,大众网始终把承担社会责任放在重要的位置,持续不断地投入社会公益事业,“爱行万里”源爱计划西藏行活动后,大众网将继续推动鲁藏一家亲系列活动的开展,邀请更多的藏区孩子走进山东,与山东的孩子们交朋友、结对子,让山东的孩子更好地感受西藏孩子们的生活。

  随后,各爱心企业代表纷纷发言。

大众网“爱行万里”公益联盟西藏行活动圆满举办

  捐赠图书仪式上,杨春代表济南高新控股集团发言,杨春说,“鲁藏一家亲,天涯若比邻”,今天,我们既看到了一个美丽神秘的西藏,又看到了一个充满活力的未来现代化之城。希望同学们勤奋学习、不断向上,为大美西藏的建设发展做出应有的贡献。杨春同时向组织本次爱心行动、搭建两地友谊桥梁的大众网表达了谢意。

大众网“爱行万里”公益联盟西藏行活动圆满举办

  爱心企业重汽地产代表左佳在拉萨海淀小学捐赠图书仪式上说,重汽地产作为责任国企,一直以来就关注民生,热心于公益事业。参加这次活动也是践行国企社会责任,引导健康生活方式,传递社会正能量的体现。希望通过此次图书捐赠活动,带动更多的企业加入社会公益事业,为建设更美好的西藏贡献一份绵薄之力。

大众网“爱行万里”公益联盟西藏行活动圆满举办

  爱心企业中海地产代表张京伟说,作为济南中海地产的代表,很荣幸参与由大众网组织的在拉萨海淀小学举行这次图书捐赠活动。自2003年至今,中海地产已在全国各地陆续捐建10所希望小学,用爱心回报社会,争做有高度社会使命感与责任感的优秀企业公民。这次图书捐赠虽然数量不多,但是寄予了我们对同学们殷切希望。各位同学能够利用好这些书籍,努力学习进取,争取早日成才,为社会做出贡献。

大众网“爱行万里”公益联盟西藏行活动圆满举办

  爱心企业黄金地产代表齐欣说,很荣幸参与在拉萨海钉小学举行这次隆重又简朴的图书捐赠活动。受路途限制,虽然我们捐赠的书籍数量有限,但传递的是希望同学们不断求索,学无止境的信念。同时,体现了黄金集团公司公正、开放、诚信、责任、包容、和谐的核心价值观以及追求卓越、创新进取的企业精神。我们也将继续关注社会公益活动和建设,用实际行动发展教育、回报社会。

大众网“爱行万里”公益联盟西藏行活动圆满举办

  爱心企业三箭地产代表郭经瑞说,作为山东三箭集团的企业代表,本次有幸随大众网参与爱心捐赠活动。三箭地产作为国有企业,一直关注社会公益事业,在西藏城市建设方面工作上也做了努力。本次参与图书捐赠活动,希望大家在知识的天空里自由翱翔,为西藏的建设添砖加瓦,为祖国的民主富强贡献力量。

大众网“爱行万里”公益联盟西藏行活动圆满举办

  爱心企业南益地产代表王民存说,南益集团是具有55年历史的综合性开发企业,并且一直热衷于公益事业,尤其捐资助学方面,截至目前已累计捐建学校超过200家,回报社会资金超过5亿元。本次大众网组织了非常有意义的捐助公益活动,我们也积极参与,希望我们的到来给大家增添更多的信心和快乐,希望同学们好好学习,将来回报大美西藏。

大众网“爱行万里”公益联盟西藏行活动圆满举办

  爱心企业鲁能地产代表王洋说,鲁能作为责任央企,始终将公益事业作为企业品牌的重要组成部分,在未来也将给大家更多支持。希望同学们健康快乐成长,努力学习,把西藏带给中国,把家乡带给世界。

 

  捐赠仪式活动结束后,爱心企业代表为捐赠学生代表赠送了书籍及学习用品,学校负责人向大众网公益团队回赠了锦旗,面对这份沉甸甸的肯定与荣誉,大众网“爱行万里”公益团队成员纷纷表示大家会像这面锦旗上所写的那样“爱行万里”那样,将公益活动一直继续下去,送往那些最需要接受援助的对象手里。

  “海淀小学前身为如林小学,始建于1981年,学校原来在比较偏远的地区,后来北京在此援建了新的校区并改名为海淀小学,学校的大部分学生来自周边县区在市里打工藏民的孩子及一些汉族打工者的孩子,与其他藏区小学相比,这所学校有健全的学科设置,学生们的业余活动也比较多,这得益于这所学校的固定援教的老师比较多。硬件设施条件相对不错,学生们的学习热情和成绩也相对较高,但是这里的孩子对课外书籍和学习用品比较渴望,因为都是打工子弟,家庭收入相对较低,课外书籍对这些孩子来说是比较稀缺的。”学校负责人向我们入藏援助团队介绍学校的基本情况,并对我们援助的书籍和学习用表示感谢,这所学校需求比较大的就是书籍,他们计划为学生建设学校图书馆,苦于资金等各方面的原因一直没有建成,这批援助的图书对学校建设图书馆和丰富学生们的业余学生生生活起到了很大的作用。

大众网“爱行万里”公益联盟西藏行活动圆满举办

  我们这次公益联盟的小伙伴入藏的团队只是其中的一部分代表,还有更多的小伙伴在背后默默的支持着我们,我们再来回顾一下我们本次的大众网“爱行万里”公益联盟的小伙伴们,他们是绿地集团、恒大集团、新城控股、中海地产、济高控股、重汽地产、南益地产、鲁能地产、三箭地产、黄金地产、鑫苑置业、龙湖地产、济南银盛泰等,我们再次向这些小伙伴致以崇高的敬意。公益联盟,缺你不可。我们需要更多的爱心企业加入进来,“爱行万里 一路同行”。

本文相关新闻

编辑:闫晓辉