山东鲁能亘富开发有限公司智能化档案室投入使

2017-07-17 16:34 作者: 来源:亘富之家

作为企业知识资产传承和信息资源整合的重要工作,企业档案管理贯穿于研发、生产、经营等各个环节,是企业稳健发展的根基。

 企业档案管理

    作为企业知识资产传承和信息资源整合的重要工作,企业档案管理贯穿于研发、生产、经营等各个环节,是企业稳健发展的根基。

为满足公司快速发展需要,提升办公效率,规范档案工作流程,更好地服务公司中心工作,根据集团公司档案工作要求,山东鲁能亘富开发有限公司于2017年6月完成公司智能档案室的建设并投入使用。

智能档案架展示

智能档案室总规划面积500平米,分为档案库房、档案阅览室及办公室三个区域。

档案阅览室

根据业务需求,分别设置综合部档案室、财务部档案室、营销部档案室、物资成本档案室、其他综合类档案室五个功能化空间模块。

档案库房建设完成

档案室选用全智能化密集架作为档案装具,配置了除湿恒温系统、监控系统、自动防盗报警和防火报警系统等现代化设备,智能化库房一方面能够实现库藏信息在线浏览、档案出入库自动记录等功能。

智能档案架展示

    另一方面,实现库区全景可视化、温湿度调控自动化,隐患防范智能化,基本实现了实体与虚拟的智能连接、信息交换,共享利用。

2017年5月初公司完成档案室场地的建设和相关设备的安装。5月下旬组织各部门集中进行了档案的搬迁工作。2017年6月中旬完成了所有档案上架工作。

档案整理上架

    未来,公司将根据集团公司档案工作规划,加快资源体系建设,积极开展档案资源智能化管控研究,研究建设一体化智能管控平台;实现档案在线智能化管理与服务,为公司档案工作规范化、标准化、智能化创新发展贡献力量!

本文相关新闻

编辑:岳霄远