省住房城乡建设厅物业处赴聊城等五市开展工作

2017-08-08 17:21 作者: 来源:大众网

为进一步了解我省文明行业创建活动试点等物业管理工作开展情况,7月25日-8月3日,省住房城乡建设厅物业处组织调研组先后赴聊城、日照、临沂、东营、潍坊等地开展物业管理工作调研。

   为进一步了解我省文明行业创建活动试点等物业管理工作开展情况,7月25日-8月3日,省住房城乡建设厅物业处组织调研组先后赴聊城、日照、临沂、东营、潍坊等地开展物业管理工作调研。

  本次调研组由省住房城乡建设厅物业处处长刘玉涛带队,物业处调研员周军贤、物业处副处长李全吉、物业处干部谭子龙以及省房协物业分会常务副秘书长李娜一行5人组成,调研以座谈会和现场考察物业服务项目等形式进行,就以上地市的文明行业创建活动试点工作部署推进情况;行业突出问题集中排查专项行动开展情况;“三会三公开”制度落实情况;物业重点工作推进情况等进行了深入的调研和考察。相关地市物业主管部门、行业协会和部分物业企业参加了本次调研活动。

  各地调研详情

  聊 城

  7月25日上午,调研组先后参观了聊城星光东昌丽都、昌润莲城、光岳花园等项目,重点对物业企业文明创建工作的实施情况进行了现场考察,并就园区管理、设备设施维护、绿化养护、社区文化、智慧社区应用等一系列工作进行了详细调研,并在随后举行的座谈会上就物业服务企业量化考核管理制度、严格落实前期物业管理招投标制度、积极参与物业承接查验试点工作,促进物业服务行业健康有序发展等方面进行了深入座谈。

  聊城市住房和城乡建设局副局长李济哲、聊城市住房和城乡建设局物业科科长刘树海、聊城市物业管理协会会长白三毛及部分物业企业负责人参加了本次调研并座谈发言。

  临 沂

  7月26日下午,调研组听取了临沂市近期物业管理工作取得的进展,以及文明行业创建活动试点工作开展的情况汇报,查看了开元香舍里、沂州花园、金域华府、正直花园等4个物业服务项目现场,就项目三公开落地实施、设施设备管理维护、“四位一体”的社区管理和服务等情况进行了仔细调研。

 

  临沂市房产和住房保障局党组成员、房产交易中心党总支书记陈磊、临沂市房产和住房保障局物业科科长王绍娟、临沂市物业管理行业协会会长高永利以及物业科其他领导和部分物业企业代表参加了本次调研并座谈发言。

  日 照

  7月27日上午,调研组听取了日照市物业管理工作及物业行业文明创建活动的汇报,与部分物业服务企业进行了座谈交流,并实地检查了海天艺墅、御景东方、市直一区和新营华府等4个项目,就社区运营模式、两金使用管理、老旧小区改造等情况进行了深入调研。

 

  日照市住房和城乡建设局副局长杨玉田、物业科科长刘庆安、日照物业协会会长尹德华及部分物业企业负责人参加了本次调研并座谈发言。

  东 营

  8月2日下午,调研组听取了东营市市物业管理工作及物业行业文明创建活动的汇报,与部分物业服务企业进行了座谈交流,并对雅苑小区、海通骏景等项目进行了深入调研。

 

  东营市住房和城乡建设局副局长王宗胜、东营市住建局物业服务管理科科长王增香、副科长李进金、东营市物业管理协会副会长唐明广及部分物业企业负责人参加了本次调研并座谈发言。

  潍 坊

  8月3日下午,调研组听取了潍坊市物业服务行业文明创建、行业突出问题集中排查、“三会三公开”制度落实、物业管理重点工作推进,以及推进物业服务行业和文明城市创建共赢发展等几个方面的汇报,与部分物业服务企业进行了座谈交流,并实地检查了怡和星国际小区、苇湾小区、茂华紫苑公馆和金都时代新城等4个项目,就社区运营模式、两金使用管理、老旧小区改造等情况进行了深入调研。

  潍坊市住房和城乡建设局副调研员张希林、潍坊市文明办副主任刘西海、市物业管理办公室主任郝希来、市物业管理协会会长郇庆国等陪同调研。

 

本文相关新闻

编辑:岳霄远