万达集团向九寨沟灾区捐款1000万

2017-08-10 17:22 作者: 来源:大众网

8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。

   8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。截至8月9日9时25分,地震已造成13人死亡、175人受伤(28人重伤)。

 
 

  中国地震台网中心和四川地震局等单位的专家紧急会商后认为,在震区近几日仍存在发生6级左右余震的可能。

  各级消防启动应急响应

  四川省公安消防总队立即启动地震救援应急响应机制,调派6个支队的610余名官兵、8只搜救犬向震中地区开进增援。

  公安部消防局接报后立即启动应急响应机制,命令震区周边重庆、甘肃、云南、陕西、西藏公安消防总队地震救援队集结,随时准备跨区域增援。

  国家紧急医学救援队四川队赴震区

  今天凌晨,由国家紧急医学救援队四川队14名医务人员组成的救援队伍已经出发,赶赴九寨沟地震灾区救治伤员。该救援队携带3辆救护车和大量医疗救援物资,14名成员为四川省人民医院多个科室专家,拥有丰富的地震救援经验。

  另外,昨晚23时40分,四川大学华西医院、四川省人民医院、四川省骨科医院三支医疗救援队,紧急赶赴灾区,并成立医疗救治前线指挥部。

  四川省红十字会调集救灾物资运往灾区

  地震发生后,四川省红十字会立即调集棉被2000床、家庭包1000个、帐篷200顶共计价值62.802万元的救灾物资运往受灾地。同时,红十字救援队伍迅速集结,奔卦灾区。物资和救援队伍已于昨晚23时出发奔赴当地。

  救援九寨沟 ● 万达在行动

  8月9日上午,万达集团通过四川省慈善总会向九寨沟县地震灾区捐款1000万元。

  8月8日晚,万达集团董事长王健林在得知九寨沟县灾情后,立即决定万达集团捐款1000万元,帮助灾区抗震救灾、重建家园。

  在社会遇到重大自然灾害时,万达集团总是率先挺身而出,捐款救助。在汶川地震、玉树地震、鲁甸地震、茂县山体垮塌等自然灾害中,万达都是捐款最早、数额最大的企业之一。

本文相关新闻

编辑:岳霄远