绿地控股集团产业协同品牌发布会(山东)举行

2017-08-14 16:03 作者: 来源:大众网

  8月13日下午,主题为“巅峰再启航”的绿地控股集团产业协同品牌发布会(山东)在绿地美利亚酒店举行。

  8月13日下午,主题为“巅峰再启航”的绿地控股集团产业协同品牌发布会(山东)在绿地美利亚酒店举行。来自山东相关省直部门及17地市代表、绿地集团重要战略合作伙伴、省市部分金融单位、30余家山东主流媒体现场参与。绿地控股集团执行副总裁许敬出席发布会。

  发布会上,绿地控股集团山东区域管理总部正式成立,绿地集团旗下大基建、大金融、大消费、大科技、大健康产业集团负责人分别对各自产业发展进行了详细解读,并与来自山东17地市招商部门、战略合作单位进行了业务洽谈。

  打出多产业组合拳,绿地加速产业转型

  随着新旧动能转换的深入推进,根据国家产业优化调整的总体要求,绿地集团通过整合旗下房地产事业部、综合产业集团、社会战略合作商及政府相关公共服务资源,增强产业互动,实现区域内多产业统筹管理、协同发展,形成产业链价值联动。

  绿地控股集团执行副总裁许敬在发布会上宣布绿地控股集团山东区域管理总部正式成立。许敬表示,山东区域管理总部将全面负责协同绿地集团各产业板块在山东的投资发展,统筹协调绿地集团全球战略合作资源落户山东。

  据绿地控股集团山东区域管理总部首任轮值总经理金成发介绍,山东区域管理总部的成立,将绿地集团的大基建、大金融、大消费、大科技、大健康等产业在山东区域内实行统筹协调,打造产业链,以区域管理总部为平台,构建区域产业体系,更好地为山东各地市经济转型服务。

  绿地控股集团执行副总裁许敬致辞

绿地控股集团山东事业部总经理金成发致辞

  绿地控股集团山东事业部总经理金成发致辞

  领导为“绿地控股集团山东区域管理总部”揭牌

  五大产业携手并进,助力山东新旧动能转换

  发布会上,绿地集团旗下大基建、大金融、大消费、大科技、 大健康等产业进行了详细宣讲和深入解读。

  大基建产业作为绿地集团房地产以外第二大产业板块,2016年实现经营收入1200亿元,其中,PPP项目投资额度达到318亿元,在国内基建行业处于领先地位。据相关负责人介绍,大基建板块定位于城市建设综合服务运营商,业务范围重点聚焦新片区开发、轨道交通、生态园林、市政基础设施、环保设施等领域。

  绿地大基建产业介绍

  绿地的大金融产业定位于“国内+国外”、“线上+线下”、“投资+投行”的金融全产业链大资管平台。绿地金融方面表示,将发挥“投资+投行”优势,充分利用在大投行和产业基金方面的丰富经验,有效服务于山东经济和产业转型升级,近期将通过总千亿产业开发基金和百亿产业投资基金,助力山东特色小镇建设。

  绿地大金融产业介绍

  而绿地的大消费产业则顺应全球消费升级新趋势,重点布局高端商业地产、进口商品直销超市、品牌酒店管理、汽车销售及服务等领域。目前,绿地在全球范围内的商业地产总规模突破7000万平方米,旗下酒店项目遍布7 国 54 城,拥有酒店项目近百个。

  绿地大消费产业介绍

  在大科技产业方面,绿地通过校企合作孵化培育产业资源,积极与高校合作设立投资平台,通过推进校企科研成果转化和校友企业混合所有制改革,孵化培育了一批企业集群。目前,绿地分别与复旦大学、上海交通大学合作,组建了绿地光华科技创新公司和交大绿地科技创新公司两大产业平台。

  绿地大科技产业介绍

  组建康养产业集团,进军大健康领域,绿地以“医康养”为核心发展了国际高端医疗、国际医美、中医药养生基地产业。目前通过与韩国政府合作,在韩国济州岛投资打造了国际健康医疗中心,并将引入国内。

  发布会后,五大产业集团还分别与山东省政府相关部门、各市(区)政府招商、金融部门等单位进行了产业合作方面的深入交流及洽谈。

  发布会还邀请到了清华大学著名教授、博士生导师孙立平,现场把脉中国产业未来发展大势与地方经济转型发展,并为山东产业协同发展和山东经济新旧动能转换升级进言。

  清华大学孙立平教授演讲

  以特色小镇为平台,推动产业协同发展

  自2009年绿地集团进驻山东以来,始终坚持“做政府所想 为市场所需”, 8年来,成功拓展济南、青岛、莱芜三座城市,房地产项目开发面积超过1300万平方,其中40%为商业综合体项目。目前已建成济南第一高楼303米绿地中心,在建山东第一高楼420米山东国际金融中心,均为绿地代表项目。

  以特色小镇为载体,以山东区域管理总部为平台,把绿地“大基建、大金融、大消费、大科技、大健康”的多元产业组合形成协同发展,将成为绿地服务山东的新方法、新途径,并已在绿地雪野湖健康旅游小镇项目上率先得以实施。该项目着力发展医疗康养、科技创新、旅游度假、文化体验、体育休闲五大产业体系,致力于打造成山东省新旧动能转换先行项目、健康颐养产业重点示范项目。

  绿地控股集团山东区域管理总部的成立,标志着绿地集团各大产业在山东进入深入发展阶段,整合各个产业资源的“绿地小镇3.0版”,将在经济结构转型、新兴产业带动、新旧动能转换等多个层面释放巨大能量。

 


 

 

本文相关新闻

编辑:闫晓辉