流光溢彩 碧桂园凤凰城当代琉璃艺术展精彩开展

2017-08-24 13:55 作者: 来源:大众网

8月24日,由大众网与碧桂园联合举办的当代琉璃艺术展在章丘碧桂园凤凰城营销中心精彩开展。

 

  8月24日,由大众网与碧桂园联合举办的当代琉璃艺术展在章丘碧桂园凤凰城营销中心精彩开展。此次琉璃艺术展活动,以深入发掘山东省内具有艺术观赏价值的特色宝物为宗旨,融合丰富多彩的琉璃艺术品,吸引了众多业主驻足围观。

 

  国粹经典艺术传承

  作为享誉国内的文化大省,山东拥有众多文化名城,人文积淀深厚,文脉渊源绵长。活动主办方介绍,此次琉璃艺术展活动旨在保护和传承中华民族的文化血脉,鉴寻民间精品收藏,传承我省具有地域特色的民俗文化,深入发掘山东省内具有艺术观赏价值的特色宝物,传承并弘扬祖国文化。

  琉璃被誉为中国五大明器之首,是古代汉文化与现代艺术的完美结合,流光溢彩、变幻瑰丽,是东方人的精致、细腻、含蓄体现,更是思想情感与艺术的融会。此次琉璃艺术展出活动,融合了形式多样的琉璃艺术品,琉璃作品以琉璃温润、晶莹、饱满的特质,诠释了东方哲学和美学的形与意,用琉璃讲述中国故事。活动展出当天,便吸引了众多业主驻足围观。

 

  碧桂园凤凰城艺术展活动持续一周

  章丘碧桂园凤凰城位于济南与章丘交汇处,伴随着济章一体化进程的加快和山东大学的搬迁,该地段成为先行受益的片区。据了解,章丘碧桂园凤凰城低密度装修洋房即将面世,项目规划建设风情商街,为业主打造集购物、餐饮、休闲、娱乐、社交、健身于一体的360度生活场所。多年来,碧桂园集团以初心、良心、匠心为使命,坚持建老百姓买得起的好房子。

  亮点一:艺术瑰宝 价值传承

  此次当代琉璃艺术展中所展出的艺术品均为琉璃制品,中国古代制造琉璃最初制作琉璃的材料,是从青铜器铸造时产生的副产品中获得的,经过提炼加工然后制成琉璃。琉璃的颜色多种多样,古人也叫它"五色石"。古时由于民间很难得到,所以当时人们把琉璃甚至看成比玉器还要珍贵。

  亮点二:原产地奇珍异宝齐亮相

  目前市场上的琉璃主要是以南方(至台湾)为代表的脱蜡琉璃和以博山(淄博)为代表的手工琉璃为主。据了解,此次琉璃艺术展上所展出的艺术品均是主办方从琉璃古都淄博运送过来的奇珍异宝,色彩明丽,样式各异,十分据有观赏价值。

  亮点三:开放空间 自由观赏

  此次当代琉璃艺术展活动地点设置在章丘碧桂园凤凰城营销中心,展出现场为开放式空间,不收取门票,市民可免费参观。同时,营销中心设有小型儿童游乐场所和水吧服务,不失为一处休闲参观的好去处。

  亮点四:大咖汇聚 专业解析

  8月27日(本周日),活动主办方将邀请业内专家为到场观众进行琉璃鉴宝专业讲座,届时还有茶艺师现场助兴,为到场嘉宾进行茶艺表演,演绎一场具有较高艺术欣赏价值的瑰宝盛宴。

  据悉,此次碧桂园当代琉璃艺术展活动为期一周,欢迎广大市民前往章丘碧桂园营销中心参观。

  展出时间:2017年8月24日-30日

  展览地点:章丘区圣井街道圣井镇经十东路

本文相关新闻

编辑:刘业辉