房地产发展趋势与长租公寓专题论坛成功举办

2017-11-09 14:47 作者: 来源:大众网

  鲁能集团:携手共创新格局——房地产发展趋势与长租公寓专题论坛成功落幕

  11月8日,由济南市房地产业协会主办、鲁能集团承办的“新格局新机遇—房地产发展趋势与长租公寓专题论坛”于鲁能集团领秀城·公园世家营销中心盛大举行。

  各地产行业精英汇聚于此,联手媒体与金融界精英人士,共议房地产发展“新格局、新机遇”,对话房地产行业的当下和未来,学习新型长租公寓模式,共同探索地产行业新的发展之路。

  本次论坛诚邀西南交大国际创新创业学院副院长、鹏友会社群核心创始人蒋鹏、鹏友会社群核心创始人郑雪元、山东建筑大学管理学院房地产开发与管理专业副教授李奇会、济南市房地产业协会秘书长李刚、济南万科商业管理有限公司副总经理亓皎、易居营销集团山东区域执行总经理杨晓晨、世联行山东区域总经理朱江及济南各开发商代表、媒体记者等,就十九大房地产政策对市场影响与济南长租公寓发展趋势进行共同探讨。

  精英云集 共寻地产发展之路

  十九大召开之后,习近平总书记提出“新时代、新使命、新思想、新征程”的四新理念。四新理念的提出,定调了未来五年社会和经济发展模式。在习近平总书记的报告中,“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”这一章节里,提出了“加强社会保障体系建设”,并对房地产市场定下“房子是用来住的,不是用来炒的”基调,加快多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。

鹏友会社群核心创始人蒋鹏
鹏友会社群核心创始人蒋鹏

  论坛以“房地产发展趋势与长租公寓模式”为主题,分析十九大后的房地产发展新走向,以国内首单REITs长租公寓为例,共同学习研究地产新型的住房租赁模式。蒋鹏院长以新派公寓、保利地产、京东进军地产三者为例,阐述长租公寓作为地产业务布局的战略性资本工具重要性,推进住房租赁资产证券化,积极开拓租赁房市场的金融创新。

鹏友会社群核心创始人蒋鹏、郑雪元
鹏友会社群核心创始人蒋鹏、郑雪元

  鹏友会社群核心创始人蒋鹏、郑雪元均提出,房地产行业已经步入新时代,从高速增长转变为高质量发展,不断优化结构和转化动力,要通过质量变革、效率变革和动力变革进行持续的创新与发展。从领先所有产业进入配套提供服务,市场空间依然巨大,地产行业不再是产业的带动者而是服务者,更是为人民美好生活提供城市空间的供应者。长租公寓经营类型的面世,为市场指明了新的导向。各地产行业

  应当提升企业社会责任感,实现国际视野与地域人群生活方式的有机融合,营造宽松的技术环境,鼓励和推动技术创新,构建业务形态服务性,由提供者变为服务者,注重人文环境营造,注重尊重与成长性,打造新的经济增长点、增长带、增长极,建设具有强大带动作用的创新城市和区域创新中心,运用创新升级传统产业,以技术的群体性突破,支撑引领新兴产业集群发展。

  创新探索 做服务民生的引路人

  在此次论坛中,各界行业翘楚均对房地产行业发展发表独特见解。本届论坛不仅集行业和企业观点于一堂,同时也向大家分享了高水平的行业分析、实践案例和前瞻性观点。“新格局 新机遇—房地产发展趋势与长租公寓专题论坛”的圆满举行,是对政府政策的积极实践,是对房地产行业发展方向的创新探索。论坛在得到业界高度关注的同时,也给地产行业带来新的思考,这有助于进一步推动创新型地产探索之路,助力政府四新理念的深化落地。

  此次论坛成功举办后,济南市房地产业协会秘书长李刚携手山东亘富开发有限公司营销总监孟琳,为“山东房地产研讨交流课堂”共同揭牌。山东鲁能亘富开发有限公司成立“山东房地产研讨交流课堂”,为各行业提供了一个长久的交流平台,也为房地产研究和发展做出了贡献。此次论坛承办后,希望各地产行业能够携手共建,迅速适应行业发展新格局,在政府政策的指引下,以服务大众,关心民生为己任,切实为民众谋福利,共同探索新型地产行业发展道路,开拓 地产行业新疆域,共创地产经济新未来!

编辑:闫晓辉

推荐阅读