校企融合 协同发展 山房教育助力行业新发展

2018-01-30 15:25 作者: 陈晓静 张刚 来源:大众网

   
 

      2018年1月25日,由山东房地产教育培训中心(以下简称“山房教育”)举办的《后资质管理时代物业管理法治建设》公益讲座暨山房教育2018校企合作启动仪式在济南市成功举办。山东省住房和城乡建设厅、各市物业行业主管部门、省市各级行业协会和有关物业企业负责人共计200余人参加了此次活动。


 

 

  此次活动紧扣当前备受关注的“取消物业企业资质核定”这一热点问题,特邀省住建厅行业主管处室领导和业内专家,做针对性政策解读和专题讲座,帮助企业理清企业资质取消后的行业监管及企业发展思路、方向和目标,同时全面启动山房教育2018年度校企合作新模式。活动由山东房地产教育培训中心常务副主任陈晓静主持。

山东房地产教育培训中心主任张立君致欢迎辞

  山房教育张立君主任首先致欢迎辞,并结合当前形势对山房教育2018年度教育培训工作的战略升级规划做了总体介绍。为帮助企业顺应市场变革,全面提升核心竞争力,山房教育将在2018年推出崭新的校企合作模式,目的是深化产教融合,深度对接企业,为企业呈现专业化、多样化、高品质的培训产品与服务,更好地助力行业发展。


山东省房地产业协会会长赵雷致辞

  省房协赵雷会长在致辞中对这次活动给予充分肯定,称赞这次的讲座主题契合新形势下的企业需求,为行业做了好事实事。他衷心祝愿此次活动为行业和企业带来更多新的思路和方向,对我省物业行业的持续健康稳步发展起到积极的推动作用。


省住建厅物业管理处科长谭子龙作政策解读

  在政策解读环节,省住建厅物业管理处谭子龙科长就《山东省物业服务企业信用档案与评级管理办法(试行)》为大家做了深入解读。特别是对于信用档案采用何种方式建立与管理、信用评级如何划分体现企业差异、何种情况将被列入黑名单等若干与企业自身利益密切相关的内容做了详细解释和说明。


中物志远(北京)法律咨询有限公司总经理赵中华作专题演讲


张立君主任为赵中华颁发客座教授聘书

  在公益讲座环节,中物志远(北京)法律咨询有限公司总经理赵中华应邀做了《后资质管理时代物业管理法治建设》专题演讲。他回顾了《物业管理条例》七项基本制度的演进过程,分析了近五年来相关制度的立改废,并对后资质管理时代物业服务市场监管主体、对象、重点和思路的转变进行了展望。


山东省住房和城乡建设厅副厅长周善东做重要讲话

  此次活动得到了省住建厅领导的关注,周善东副厅长在现场聆听讲座,并对我省下一步物业工作提出具体要求。他要求各级行业主管部门要吃透住建部2017年75号文件精神,从管理内容、责任主体、管理依据和管理方式四个方面做出相应转变,继续坚定不移地推进“三三四六”的工作思路。他还针对与会物业企业谈了几个观点,即服务公开是新趋势、共管共享是新方向、市场竞争有新苗头。提出要朝着绿色物业、集群物业、智慧物业、协同物业、阳光物业的目标努力,实现企业健康稳步发展。最后,他从整个行业的角度,介绍了今年的六项重点工作:一是加强标准规范建设;二是把信用档案和等级评价制度工作做好;三是继续开展文明行业创建工作;四是努力提升行业队伍素质,提升行业形象;五是支持物业企业发展方面要有务实举措;六是要围绕“山东物业,走在前列”拿出实实在在的内容和举措。


 

山东房地产教育培训中心常务副主任陈晓静汇报山房教育发展历程

  之后,山房教育常务副主任陈晓静以《携手风雨路,同心创未来》为题向与会者汇报了山房教育的概况、物业管理行业教育培训工作历程以及山房教育未来之路展望。山房教育自1997年开展物业管理行业教育培训工作以来,历经政策调整、行业变化和自身嬗变的多次洗礼,走过了20年的风雨春秋。近十年来,山房教育顺应社会经济和互联网时代的要求,不断更新办学理念,创新教学模式,实现了由通用性岗位培训向市场化、专业化办学的转变。如今的山房教育,在不断整合优化资源的基础上,成功凝练出涵盖技术咨询、专业培训、考察交流、跨行培训、学历提升、需求定制、跨界合作等七类教育培训产品,综合服务能力进一步提高。新的一年,山房教育将积极贯彻党的十九大精神,深化产教融合,推进校企合作,紧跟行业主管部门的工作部署、行业发展趋势和企业需求,围绕抓落实、指方向、强基础开展培训工作,为物业企业提供类型多样、高效实用、质高价优的培训产品,让更多物业企业受益。


 

 

中国物业管理协会领导和业内专家发来寄语

  本次活动同时得到了中国物业管理协会领导和业内专家的关注,他们通过视频发来寄语。中国物业管理协会会长沈建忠说,他见证了山房教育的整个成长发展历程,山房教育至今已成为全国很有知名度和品牌影响力的培训机构,新的一年能够有创新的精神和发展的理念,希望能够为行业人才培养作出更多新的贡献。中国物业管理协会副会长、福州唐世网络信息技术有限公司总经理林常青表示,2018年中物教育将携手山房教育合作创新人才培养模式,为行业培养复合型、创新型人才提供技术和知识支撑。中国物业管理协会副秘书长、深圳之平物业发展有限公司执行总裁余绍元,他认为山房教育与重庆大学合作开展的现代远程高等学历物业管理专业本科教育是行业教育培训工作的一大创举,作为特邀讲师,深刻感受到这种创新模式的专业度和深度是前所未有的,希望能有更多优秀企业与山房教育建立长久的战略合作关系,从根本上解决当前行业人力资源匮乏和行业专业人员能力和意识需要系统提升的状况。


山东省诚信行物业管理有限公司董事长王宏杰作为企业代表发言


山房教育2018年度校企合作正式启动

  作为与山房教育有着长期合作关系的众多企业之一,山东诚信行物业管理有限公司董事长王宏杰,在活动中与大家分享了其在人才培养和员工素质提升方面的做法与心得,并与省市行业协会领导代表及山房教育张立君主任共同按亮启动球,宣告山房教育2018年度校企合作正式启动。


淄博市物业管理协会与山房教育召开座谈会

  活动结束当晚,淄博市物业管理协会便就如何贯彻落实我省2018年物业管理工作重点,与山房教育召开座谈会。双方通过深入沟通与探讨,已初步拟定2018年淄博市物业管理培训工作计划。 (文/陈晓静 张刚)


活动报到现场


山房教育员工风貌

编辑:岳霄远

推荐阅读